Пошаговый рецепт бисквитного сметанного пирожного с помадкой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожноеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 111 килокалорийПовод: Для детейПростой рецепт приготовления глазированного пирожного с вареньемКоличество порций: 8Ингредиенты на 8 порциймука — 320 Граммсметана — 380 Граммяйца — 6 Штуксахар — 620 Грамм (220-для теста, 400 для помадки)ванилин — - По вкусулимонная кислота — 3 Граммавода — 130 Миллилитровваренье — 1 Стакансахарная пудра — - По вкусуПошаговоРазделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивой пены.Растираем желтки с сахаром добела и добавляем сметану. Затем – ванилин по вкусу и муку. Хорошо перемешиваем и осторожно добавляем взбитые белки.Выливаем тесто в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.Выпекаем при температуре 220 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить при надавливании рукой.Охлаждаем бисквит, нарезаем любой формой и посыпаем сахарной пудрой.Затем намазываем тонкий слой варенья.Теперь готовим помадку. В горячую воду кладем сахар и перемешиваем до растворения, затем варим на слабом огне, периодически снимая пену. Проверяем готовность помадки следующим образом: берем каплю сиропа и опускаем ее в холодную воду. Если капля превратиться с сахарный комочек, который можно скатать пальцами, то помадка готова.Глазируем наши бисквитные основы помадкой.Отправляем пирожные в холодное место на 30-60 минут.Приятного аппетита!