Пошаговый рецепт салата "Мимоза" с консервой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат МимозаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПовод: На обедЧаще всего салат Мимоза делается с тунцом. Но давайте поэкспериментируем и используем другие консервы. На ваш вкус. Конечно, рыбные, ведь салат Мимоза - это принципиально рыбный салат. Приступим.Количество порций: 5-7Ингредиенты на 5 порцийКартофель — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЯйца — 4 ШтукиРепчатый лук — 1 ШтукаМайонез — 5-6 Ст. ложекСоль — По вкусуКонсервированная рыба — 200 ГраммПошаговоПо сути, консервная рыба готовится примерно одинаково. Единственное, обязательно возьмите филе рыбы. Бывают консервы с костями, нам в нежный и мягкий салат «Мимоза» с консервами это абсолютно ни к чему. Те же ингредиенты, традициям изменять не станем. Приготовление очень простое! Советую делать этот потрясающий салат не только в зимние праздники, как уже давно повелось в народе. Например, летом, когда от жары не хочется есть ничего жирного, лёгкий салат «Мимоза» очень выручит. Приступим к приготовлению.Для начала выложите картофель и морковь в одну кастрюлю, поставьте вариться до полной готовности. Лучше варить в мундире.Рядом поставьте кастрюлю поменьше и варите в ней яйца до состояния в крутую.Репчатый лук почистите. Порубите мелко и положите в чашку.Консервы откройте, рыбу достаньте на тарелку, помните вилкой. Нужно получить несколько маленьких кусочков.Теперь варёные овощи и яйца необходимо остудить. Яйца пропустите через струю холодной воды, так они будут лучше чиститься и быстрее остынут.Остывшие овощи почистите. Натрите и картофель и морковь на мелкой тёрке, выложите в разные чашки.Яйца почистите. Желтки отделите от белков. Натрите желтки на мелкой тёрке, белки - на крупной. Разложите так же по разным чашкам.Советую для измельчения всех ингредиентов не использовать блендера и миксера. Иначе вы получите просто кашу. а для салата «Мимоза» необходимы рассыпчатые ингредиенты.Приготовьте салатницу. Салат будем выкладывать слоями, разделяя их одной - двумя ложками майонеза.Первый слой - картофель. Аккуратно выложите, чтобы не было комков. Покройте майонезом.Второй - консервированная рыба. На рыбу сразу выкладываем третий слой, майонеза не надо.Третий - репчатый лук. А вот репчатый лук вполне можете покрыть майонезом.Четвёртый слой - морковь. Тоже проследите за тем, чтобы не было комочков. Майонез.Теперь белки. Белки смазываем майонезом. Больше майонез нам не понадобится.Равномерно рассыпаем желтки поверх всего салата. Благодаря желткам, которые аккуратно и пышно покрывают салат, он и получил своё название «Мимоза».Украсьте готовый салат вашей любимой зеленью. Я «обрамляю» салат рубленным зелёным луком и кладу наверх дольку помидора. Вы тоже можете пофантазировать. Это очень увлекательно!Вот и всё. Салат «Мимоза» с консервами готовится просто! Получается вкусным. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата "мимоза" с консервой. Юська_С, спасибо!!!