Салат "Мимоза" с консервой

  1. Юська_С

    Юська_С Самойленко

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт салата "Мимоза" с консервой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат Мимоза с консервой

    Чаще всего салат Мимоза делается с тунцом. Но давайте поэкспериментируем и используем другие консервы. На ваш вкус. Конечно, рыбные, ведь салат Мимоза - это принципиально рыбный салат. Приступим.

    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Майонез — 5-6 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Консервированная рыба — 200 Грамм

    Пошагово

    1. По сути, консервная рыба готовится примерно одинаково. Единственное, обязательно возьмите филе рыбы. Бывают консервы с костями, нам в нежный и мягкий салат «Мимоза» с консервами это абсолютно ни к чему. Те же ингредиенты, традициям изменять не станем. Приготовление очень простое! Советую делать этот потрясающий салат не только в зимние праздники, как уже давно повелось в народе. Например, летом, когда от жары не хочется есть ничего жирного, лёгкий салат «Мимоза» очень выручит. Приступим к приготовлению.
    2. Для начала выложите картофель и морковь в одну кастрюлю, поставьте вариться до полной готовности. Лучше варить в мундире.
    3. Рядом поставьте кастрюлю поменьше и варите в ней яйца до состояния в крутую.
    4. Репчатый лук почистите. Порубите мелко и положите в чашку.
    5. Консервы откройте, рыбу достаньте на тарелку, помните вилкой. Нужно получить несколько маленьких кусочков.
    6. Теперь варёные овощи и яйца необходимо остудить. Яйца пропустите через струю холодной воды, так они будут лучше чиститься и быстрее остынут.
    7. Остывшие овощи почистите. Натрите и картофель и морковь на мелкой тёрке, выложите в разные чашки.
    8. Яйца почистите. Желтки отделите от белков. Натрите желтки на мелкой тёрке, белки - на крупной. Разложите так же по разным чашкам.
    9. Советую для измельчения всех ингредиентов не использовать блендера и миксера. Иначе вы получите просто кашу. а для салата «Мимоза» необходимы рассыпчатые ингредиенты.
    10. Приготовьте салатницу. Салат будем выкладывать слоями, разделяя их одной - двумя ложками майонеза.
    11. Первый слой - картофель. Аккуратно выложите, чтобы не было комков. Покройте майонезом.
    12. Второй - консервированная рыба. На рыбу сразу выкладываем третий слой, майонеза не надо.
    13. Третий - репчатый лук. А вот репчатый лук вполне можете покрыть майонезом.
    14. Четвёртый слой - морковь. Тоже проследите за тем, чтобы не было комочков. Майонез.
    15. Теперь белки. Белки смазываем майонезом. Больше майонез нам не понадобится.
    16. Равномерно рассыпаем желтки поверх всего салата. Благодаря желткам, которые аккуратно и пышно покрывают салат, он и получил своё название «Мимоза».
    17. Украсьте готовый салат вашей любимой зеленью. Я «обрамляю» салат рубленным зелёным луком и кладу наверх дольку помидора. Вы тоже можете пофантазировать. Это очень увлекательно!
    18. Вот и всё. Салат «Мимоза» с консервами готовится просто! Получается вкусным. Приятного аппетита!
     



  2. Fxcljer

    Fxcljer Анастасия К

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата "мимоза" с консервой.
    Юська_С, спасибо!!!
     
  3. p_tanechka

    p_tanechka Петунова Танечка

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Otuoigdt

    Otuoigdt Федурина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 май 2017
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. Tdqwkzxhv

    Tdqwkzxhv Люся Л

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 июл 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. Камаловская Э

    Камаловская Э Эля

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 окт 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  7. Банани С

    Банани С Серафима

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 сен 2018
    Я теперь просто обязана приготовить салат "мимоза" с консервой
     
Национальная кухня: