Пошаговый рецепт шашлыка "Семейного" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 333 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На обед, На Новый год, На день рожденияЭтот рецепт шашлыка любимый .Я и мой муж покоряли местные горные вершины и от туда привезли рецепт. Поселился он у нас надолго, а точнее навсегда. Есть у меня вариант зимний, который Вы прочтете ниже и летний. Разница лишь в исполнении , ну и небольшое отступление в продуктах. Но в обоих случаях мясо получается нежнейшим, тающим во рту. Трудно остановится.Ингредиенты на 3 порцииСвинина (шейная часть) — 1200 гТоматный соус (или же перетертые помидоры) — 200 гЛук репка (большая головка) — 1/1, штСоль (по вкусу)Перец черный (молотый по вкусу)Яблочный уксус — 1 ст. л.ПошаговоМясо обмыть. Просушить. Так как мы готовим на электрошашлычнице, то нарезаем кусочки по 30-40 гр.Измельчаем лукСмешиваем соус, лук, перец, яблочный уксус Хочу отметить про соус. Я использую домашний. За неимением такового, Вы смело берете самый густой, самый натуральный томатный соус. Измельченные помидоры - это высший пилотаж.Мясо тщательно перемешиваем, как бы «жамкаем» его руками. Если маринад совсем сухой, можно добавить 2 ст. л. воды и опять пожамкать. Я не опечаталась: соль не добавляем!!! Соль следует добавить за пол часа до жарки шашлыка. Маринуем шашлык от 4 до 8 ч.Замаринованное мясо одеваем на шампура. .И жарим 15 минут до корочкиУгощайтесь пожалуйста! Такой шашлык у нас со стола улетает в миг.