Рассольник с шампиньонами и булгуром

  1. eoabytgr

    eoabytgr Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника с шампиньонами и булгуром с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Рассольник с шампиньонами и булгуром

    Простой рецепт рассольника с шампиньонами и булгуром русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 66 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриный бульон 3 стак.
    • Картофель 2 шт.
    • Булгур 50 г.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Лук репчатый 50 г.
    • Морковь 50 г.
    • Соленые огурцы 2 шт.
    • Шампиньоны 70 г.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук зеленый 10 г.
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Рассольник – традиционное первое блюдо русской кухни. Этот суп с солеными огурцами завоевал популярность благодаря оригинальному, чуть кисловатому вкусу и доступности приготовления. Обычно рассольники варят на костных или мясных бульонах, а чтобы суп получился питательнее, добавляют рис или перловку. Я предлагаю приготовить оригинальный рассольник с шампиньонами и булгуром, он понравится вам за свой уникальный вкус! Варить грибной рассольник можно на воде или любом бульоне. В качестве основы для своего рассольника я выбрала маложирный куриный бульон. Итак, бульон необходимо налить в кастрюлю и довести до кипения.
    2. В кипящий бульон закладываем подготовленный картофель. Предварительно этот овощ следует очистить от кожуры, порезать кубиками или соломкой и хорошенько промыть. Если вы используете несоленый домашний бульон, то сейчас его необходимо посолить. Бульон, приготовленный из бульонного кубика, дополнительно солить не нужно.
    3. Булгур необходимо помыть. Для этого блюдо следует взять крупный булгур, который очень похож на рис.
    4. Закладываем булгур к картофелю. Варим картофель и булгур на медленном огне.
    5. Тем временем займемся приготовлением зажарки. На сковороду нальем растительное масло, выложим мелко покрошенный репчатый лук.
    6. С моркови срезаем кожуру, а сам плод нарезаем очень тонкой соломкой. Можно, конечно, морковь натереть на терке. Добавляем кусочки моркови к луку, перемешиваем и жарим на медленном огне.
    7. Берем соленые огурцы и мелко режем их кубиками. Добавляем на сковороду.
    8. Вслед за огурцами в зажарку отправляются порезанные шампиньоны. Зажарку перемешиваем и готовим на медленном огне под крышкой примерно 10-15 минут. В процессе жарки на сковороду можно подливать бульон или воду, но не лейте лишнее масло, иначе рассольник получится слишком жирным.
    9. За 5 минут до готовности картофеля и булгура в кастрюлю отправляем зажарку.
    10. Добавляем в рассольник лавровый лист, молотый перец, порезанные перья зеленого лука. Выключаем огонь и настаиваем блюдо 15 минут.
    11. Рассольник с шампиньонами и булгуром готов. Приятного аппетита!
     



  2. Lposvueij

    Lposvueij Малькова Люда

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @eoabytgr, спасибо за новый вариант рассольника с шампиньонами и булгуром.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Emfiout

    Emfiout Козина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю рассольник с шампиньонами и булгуром
     
  4. dyadyura79

    dyadyura79 Дядюра Елизавета

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Vkxoljiiq

    Vkxoljiiq Таня Ч

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. r_katarina

    r_katarina Рахманиан Катарина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. flmeofuu

    flmeofuu Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 фев 2017
    Спасибо за рецепт, готовила рассольник с шампиньонами и булгуром на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: