Пошаговый рецепт салата с консервированной скумбрией и морской капустой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты из рыбыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПовод: На ужин, На обедДля любителей морской капусты хочу предложить попробовать приготовить салат с консервированной скумбрией и морской капустой.Несколько лет назад рецепт этого салата под названием Морские дали увидела в местной газете. Автор предлагал еще варианты этого салата с рисом и вареным картофелем. Я пробовала с картофелем, довольно вкусно.Готовится он довольно просто и быстро.Ингредиенты на 7 порцийСкумбрия (консервы с добавлением масла) — 1 бан.Салат из морской капусты (консервы) — 1 бан.Яйцо куриное (вареное) — 4 штЛук репчатый — 1 штСахар — 1 ч. л.Вода (кипяток) — 0,5 стак.Маринованны огурец — 2 штУкроп — 0,25 пуч.Майонез — 1 ч. л.Соль (по вкусу и желанию)Перец черный (мельница)Зеленый горошек — 2 ст. л.ПошаговоЛук мелко порезать. Посыпать сахаром, слегка пожать руками.Залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем обдать холодной водой, отжать от излишней жидкости.Зелень, яйца, маринованные огурцы порезать. Добавить лук.С консервированной морской капусты слить жидкость. Добавить капусту в салат.С рыбных консервов слить жидкость. Отделить мякоть от костей. Добавить в салат.Добавить зеленый горошек. Поперчить, если требуется, то посолить. Перемешать. Добавить майонез.Приятного аппетита!