Пошаговый рецепт тирамису с маскарпоне и коньяком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 564 килокалорийПростой рецепт тирамису с маскарпоне и коньяком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 564 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийЯйцо куриное 3 штукиСыр маскарпоне 250 гБелый мелкий сахар 120 гПеченье савоярди 20 штукКоньяк 30 млСвежесваренный кофе 400 млКакао - порошок по вкусуОбжареные зерна кофе по вкусуПошаговоОтделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара. Снимите с водяной бани и добавьте маскарпоне, аккуратно перемешивая до однородности. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Хорошо взбитые белки добавляйте по ложке к сырной массе, аккуратно перемешивая.Смешайте холодный кофе и коньяк. По одному окунайте савоярди в кофе на пару секунд и выкладывайте на дно формы. Не держите савоярди в кофе долго, иначе они набухнут и развалятся. Как вариант выложите дно формы, в которой вы делаете тирамису печеньем и уже потом сбрызните сверху смесью кофе и коньяка. Покройте печенье щедрым слоем крема, на крем просейте несладкий какао - порошок. Поверх выложите второй слой печенья, также пропитанный кофе и коньяком. Сверху распределите оставшийся крем и еще раз посыпьте просеянным какао - порошком.Отправьте в холодильник на ночь.Подавайте тирамису, украсив зернами кофе для аромата. Это, пожалуй, единственное, чем можно дополнить тирамису и только из эстетических побуждений.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тирамису с маскарпоне и коньяком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@Т_Дробышева, рецепт тирамису с маскарпоне и коньяком ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)