Пошаговый рецепт сиропа из мяты с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, СиропСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 84 килокалорийСироп из мяты легко приготовить впрок. Он хорошо хранится, его удобно всегда иметь под рукой. В любой момент вы можете приготовить себе и своим гостям мохито или пропитать торт, добавить сироп в чай.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийМята свежая — 150 ГраммСахар — 700 ГраммВода — 800 МиллилитровЛимон — 1 Штука (или лайм)ПошаговоСироп из мяты - очень простая в приготовлении, но многофункциональная заготовка. Этот сироп можно добавлять в алкогольные и молочные коктейли, в десерты, в выпечку, на его основе даже можно варить очень необычные соусы. Словом, классная штука, которая на кухне всегда пригодится.Чтобы приготовить сироп из мяты, нужно:Воду с сахаром довести до кипения, поварить 10 минутВ полученный сироп кладем мяту.Настаиваем до полного остывания.Добавить сок лимона.Сироп процедить, мяту отжать.Разливаем в чистые сухие бутылки.Сироп из мяты готов!Готовый сироп из мяты нужно хранить в холодильнике и использовать в кондитерские изделия, чай, коктейли, освежающие напитки. Сироп из мяты можно сделать более густым, если взять меньше воды и дольше поварить сироп. Мяту можно заменить мелиссой, тогда сироп будет более мягким и нежным.Удачи!