Пошаговый рецепт соленых чернушек - холодного способа с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 72 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПростой рецепт соленых чернушек - холодного способа русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 221 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийчернушки - 1 кгсоль - 50 гзонтики укропа - 3 шт.хрен - 1 листчеснок - 3 зубчикаперец горошком - 8 шт.ПошаговоПеред засолкой чернушки обязательно вымачивают 2-3 дня, периодически меняя воду. Так из них выйдет горечь.На дно чистой стеклянной банки положить лист хрена, насыпать соль, далее выкладывать слоями грибы (шляпками вниз). Каждый слой пересыпать солью и укладывать между слоями укроп, перец чеснок или хрен.Уложенные грибы накрыть куском чистой ткани, прижать небольшим грузом (или установить гнет в распорку между грибами и крышкой банки) и убрать в холодильник. Через несколько дней грибы должны осесть и дать сок. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Через 40 дней грибы готовы.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на соленых чернушек - холодного способа (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@Eiunhal, умничка! Какой аппетитный рецептик соленых чернушек - холодного способа сварганила. Попробуем с большим удовольствием!