Пошаговый рецепт редьки со шкварками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 375 килокалорийВеликая водочная закуска. Шкварки в идеале должны быть утиными, но подойдут и куриные, а также шкварки из свиного сала, если вы не придерживаетесь кашрута.Ингредиенты на 25 порцийЗеленая редька 500 гРепчатый лук 3 головкиМолотый черный перец по вкусуКуриный жир с кожей 300 гСоль по вкусуПошаговоРедьку очистить, нашинковать мелкой соломкой.Куриную обрезь порубить кусочками 2 на 2 сантиметра. Выложить на горячую сковороду. Вытапливать жир на медленном огне, постоянно помешивая, до получения золотистых шкварок. Извлечь шкварки шумовкой на бумажное полотенце.Слить из сковороды две трети жира. В оставшемся обжарить нарезанный полукольцами лук — до золотистого цвета.Соединить редьку, шкварки и жареный лук, добавить соль и перец, тщательно перемешать.Рачительные хозяева хранят в морозилке излишки кожи и жира, оставшиеся после разделки курицы. Если у вас таких запасов не случилось, куриную обрезь можно купить на рынке — в рядах, торгующих птицей. Обрезь скользит под ножом, поэтому лучше подморозить ее накануне готовки — резать будет намного легче. Редьку шинковать соломкой лучше всего на терке с насадкой для приготовления корейской моркови.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на редьку со шкварками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на редьку со шкварками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Доброго! Сегодня приготовила редьку со шкварками по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Готовила вчера редьки со шкварками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!