"Белый" салат с куриной грудкой

  1. Вера_О

    Вера_О Окружко Вера

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт "Белого" салата с куриной грудкой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Повод: На обед

    Белый салат с куриной грудкой

    Есть множество вариантов приготовления подобного салата. Он может быть как легким вегетарианским, так и сытным мясным блюдом. В приготовлении нашего салата используется куриная грудка.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • сметана — 2 Ст. ложки
    • куриная грудка — 1 Штука (средняя)
    • соль и перец — 1 Щепотка (по вкусу)
    • лук репчатый — 1 Штука (средний)
    • чеснок — 2 Зубчика
    • лимон — 0,25 Штуки
    • яйцо — 1 Штука
    • брынза — 150 Грамм
    • рис — 0,5 Стакана (вареный)
    • корень сельдерея — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Чтобы выложить салат, нам понадобятся разного диаметра кольца и тарелка, их мы слегка смазываем изнутри растительным маслом. Слишком большая тарелка нам не нужна. Очищаем и нарезаем кольцами лук, зальем его соком лимона. Минут пятнадцать лук должен настояться в этой заливке.
    2. Отделяем друг от друга кольца лука, и внахлест, несколько колец укладываем на тарелку. Это будет основа салата.
    3. Промываем рис и заливаем его водой в кастрюле. До готовности отвариваем на небольшом огне. В рис добавляем специи и соль. На лук устанавливаем самого большего размера кольцо и уложим туда рис.
    4. Промываем куриную грудку и отвариваем с черным перцем горошком, добавляем туда лавровый лист, морковь и луковицу. Когда курочка сварится, кожицу снимаем, а мясо отделяем от костей. Нарезаем небольшими кубиками и солим. Смешиваем с чесноком (давленым). Сверху на первое кольцо ставим второе, и укладываем туда мясо, хорошо утрамбуем.
    5. Мелко нарезаем сыр (брынзу). Брынза должна быть не очень соленая. Кусочками брынзы украшаем края тарелки. Натрем корень сельдерея на крупную терку. Немного посолим. Поставим самое меньшее кольцо и уложим туда сельдерей.
    6. Начиная с самого низа, снимаем кольца. Положим сбоку несколько кусочков вареного яйца и немного сметаны.
     



  2. Rlxocqz

    Rlxocqz Пинкевич Арина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 мар 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Xuognteqi

    Xuognteqi Муллагалиева Лилия

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. Кайданов А

    Кайданов А Анна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: