Свекольные цукаты

  1. Инга_Б

    Инга_Б Баруздина Инга

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свекольных цукатов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Свекольные цукаты

    Простой рецепт свекольных цукатов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 178 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свекла 1 шт.
    • Корень имбиря 5 г.
    • Сахар 1 стак.
    • Лимонная кислота 3 г.
    • Сахарная пудра 60 г.
    • Цедра лимонная 6 г.
    • Вода 250 мл.

    Пошагово

    1. Для приготовления свекольных цукатов буду использовать такие ингредиенты: свеклу, корень имбиря, сахар, лимонную кислоту, сахарную пудру, цедру лимона, воду.
    2. Свеклу хорошо промою, очищаю от кожуры. Нарезаю кусочками средней величины. Заливаю кипятком, варю минут 10. Сливаю отвар, оставляю 50 мл для сиропа.
    3. Соединяю сахар и 50 мл отвара. Ставлю на средний огонь. Ввожу лимонную кислоту. Варю до растворения сахара.
    4. Заливаю сиропом свеклу и ставлю на медленный огонь.
    5. Добавляю натертый имбирь и измельчённую цедру лимона. Увариваю свеклу. Сироп в конце уваривания приобретает консистенцию жидкого меда. Когда свекла хорошо уварилась, выключаю огонь. Я уваривала 3 часа.
    6. Цукаты выкладываю на пергамент. Высушиваю при комнатной температуре.
    7. Обсыпаю щедро сахарной пудрой. Храню в хорошо закрытой ёмкости.
    8. Цукаты свекольные готовы.
     



  2. joolgotpo

    joolgotpo Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Aoojjyog

    Aoojjyog Ира

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Iuouwjzid

    Iuouwjzid Чугаевская

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Opvowob

    Opvowob Лара М

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. Uuiypjo

    Uuiypjo Бадертдинова Танюша

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 фев 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. aeoozxue

    aeoozxue Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 янв 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  8. aaiaottoo

    aaiaottoo New Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июн 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  9. demyanova92

    demyanova92 Демьянова Зинка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: