Пошаговый рецепт щей боярских с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Русская кухня, ЩиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 539 килокалорийПростой рецепт щей боярских русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 539 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийСвиная грудинка 500 гКартофель 200 гРепчатый лук 100 гКвашеная капуста 400 гКорень сельдерея 50 гМорковь 50 гСливочное масло 50 гЛавровый лист по вкусуЧерный перец горошком по вкусуСоль по вкусуПошаговоМясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла.Обжаренное мясо уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, опустить квашеную капусту и варить на маленьком огне.Картофель нарезать соломкой, отварить в отдельной кастрюле.На сковороде в сливочном масле пассеровать репчатый лук, корень сельдерея и морковь.Выложить все в кастрюлю, посолить, если нужно, добавить кипящей воды (степень густоты щей можно отрегулировать по вкусу), перец горошком и лавровый лист.Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.К боярским щам подать свежий ржаной хлеб, сметану, растертый чеснок и свежий укроп.