Пошаговый рецепт чая латте с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 183 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинЛюбимый индийский напиток, который в этой части Азии подается на стол практически каждый день. Во многих западных кофейнях (а у нас пока только в Starbucks) chai latte всегда в меню. Нам такой чай очень нравится – он согревает и замерзший организм, и уставшую от суеты душу.Ингредиенты на 4 порции4 ч. л. листового черного чая (ассам или дарджилинг)4 стакана молока4 коробочки кардамона2 палочки корицы3–4 бутона гвоздики2–3 горошины душистого перца1 маленький сушеный корешок имбиря2 ст. л. коричневого сахарасоль на кончике ножаПошаговоРаздавите коробочки кардамона и горошины душистого перца. Разломайте коричные палочки. Разбейте молотком или рукояткой тяжелого ножа корешок имбиря.Влейте молоко в сотейник, положите все специи, соль и сахар. На медленном огне доведите до кипения, готовьте 5–7 мин.Всыпьте чайные листья, готовьте еще 2 мин. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 3–4 мин. Процедите в чашки. При желании еще подсластите.