Пицца с морским коктейлем

  1. Я_Бороздина

    Я_Бороздина Ярославна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт пиццы с морским коктейлем с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 55 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Пицца с морским коктейлем

    В повседневной кухне всё большую популярность приобретают блюда с морепродуктами, ведь они содержат большое количество микроэлементов, легкоусваиваемый белок и при этом имеют низкую калорийность. Пицца с морепродуктами также достаточно популярна не только в средиземноморских странах, где «морской коктейль» буквально ползает у вас под ногами, но и в нашей. Предлагаю вам приготовить пиццу «Ai frutti di mare» (с морепродуктами) на основе томатного соуса с итальянскими травами.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 11 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 3 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Маслины без косточек 20 г
    • Морской коктейль замороженный 200 г
    • Оливки без косточек 20 г
    • Перец сладкий 20 г
    • Соус томатный 3 ст. л.
    • Сыр Моцарелла 30 г
    • Сыр Пармезан 50 г

    Пошагово

    1. Для приготовления теста вам понадобятся: мука, дрожжи, яйца, молоко, оливковое масло, соль и сахар.
    2. Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке и оставить на 20 минут.
    3. В это время взбить яйца с солью.
    4. В подошедшую опару добавьте взбитые яйца, оливковое масло и муку, замесите тесто и оставьте его покрытым полотенцем на 30 минут.
    5. Тем временем подготовьте начинку для пиццы. Вам понадобятся: томатный соус, морепродукты, сладкий перец, оливки и маслины без косточек, сыры моцарелла и пармезан.
    6. Сладкий перец порезать небольшими ломтиками.
    7. Оливки и маслины нарезать тонкими колечками.
    8. Шарики моцареллы порезать пополам, а пармезан натереть на мелкой терке.
    9. Из подошедшего теста раскатать лепешку нужного диаметра (26 см), толщиной не более 1 см.
    10. Выложить её на смазанную маслом форму для выпечки.
    11. Намазать лепешку томатным соусом с чесноком и итальянскими травами.
    12. Равномерно распределите по ней морепродукты.
    13. Затем сладкий перец.
    14. Присыпьте нарезанными оливками и маслинами.
    15. Разложите шарики моцареллы и посыпьте сверху тертым пармезаном.
    16. Выпекать при температуре 220 ºC в течении 20 минут.
     



  2. lyudak

    lyudak Колотова Люда

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Вкуснятина, обожаю пиццу с морским коктейлем
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Я_Бороздина :)
     
  3. Qldaxlz

    Qldaxlz Людмила

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 мар 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Ihjeveccs

    Ihjeveccs Московская Саша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 янв 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. gavrilenko80

    gavrilenko80 Гавриленко Дана

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. ПоллиЛ

    ПоллиЛ Полли Л

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. Xuaalooe

    Xuaalooe Тарусова Анюта

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 ноя 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Национальная кухня: