Запаренная овсяная каша

  1. Uaeewvb

    Uaeewvb Завизион Валя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запаренной овсяной каши с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Запаренная овсяная каша

    Простой рецепт запаренной овсяной каши авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 120 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Овсяные хлопья 3 ст. ложк
    • Вода 6 ст. ложк
    • Персик 1 шт.
    • Мед натуральный 1 ч. ложк
    • Грецкий орех 20 г.

    Пошагово

    1. Запаренная овсяная каша - питательный и полезный завтрак. Существует множество споров, какая каша полезнее, запаренная или сваренная? Вывод каждый думаю сделает для себя сам, но могу лишь сказать, что запаренная овсянка ничем не хуже. Кроме того она значительно экономит время приготовления завтрака. Для запаривания лучше всего выбрать хлопья среднего размера, они значительно быстрее разбухают. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию, при желании можно увеличить. Запаривать овсянку лучше всего в посуде, в которой будете подавать кашу. Овсянку выложить в неглубокое блюдо.
    2. Залить овсяные хлопья крутым кипятком, из расчета 1 к 2. Залив хлопья кипятком, накрыть чашу тарелкой и оставить на 5-7 минут.
    3. Запаренные хлопья в чистом виде на вкус очень пресные, кашу всегда можно разнообразить. Можно добавить любимые ягоды или фрукты. Я предлагаю в качестве варианта добавить в кашу персик или нектарин. С персика снять кожуру и порезать на небольшие дольки.
    4. Грецкий орех в каше не будет лишним, его кстати можно заменить на другие любимые орехи. Грецкий орех порубить.
    5. В кашу добавляем персик.
    6. Следом грецкий орех.
    7. Для сладости можно добавить чайную ложку меда, она точно не будет лишней.
    8. Все хорошо перемешать и запаренная овсяная каша готова. Кашу лучше есть горячей. Приятного аппетита!
     



  2. mirvoda90

    mirvoda90 Мирвода Лиля

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    @Uaeewvb, рецепт запаренной овсяной каши ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Люся_К

    Люся_К Люся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    Надо попробовать приготовить запаренную овсяную кашу
     
  4. АидаР

    АидаР Аида Р

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    @Uaeewvb, спасибо за рецепт! Очень люблю запаренная овсяная каша!
     
  5. Iccieoo

    Iccieoo Вязгина Василиса

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. Iegefoeye

    Iegefoeye Салтыкова Люба

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении запаренной овсяной каши:D:D, аздесь такое:)
     
  7. Eeekxele

    Eeekxele Маша П

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 мар 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить запаренную овсяную кашу! спасибо!
     
  8. АнькаБ

    АнькаБ Брейтор Анька

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    я слабо разбираюсь в запаренной овсяной каше, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  9. karyakina85

    karyakina85 Карякина Алена

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Я тоже обожаю запаренную овсяную кашу
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: