Пошаговый рецепт тыквенного теста для пиццы с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ТестоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 196 килокалорийПовод: Ужин, перекусГотовя пиццу, мы часто экспериментируем с начинками, добавляем те или иные ингредиенты, комбинируем их по своему вкусу. А я предлагаю поэкспериментировать с тестом для пиццы.Попробуйте приготовить тесто с добавлением тыквенного пюре. Оно удивит вас своей нежностью, отличным цветом и особенным вкусом готового изделия!Ингредиенты на 3 порцииВода 100 млДрожжи свежие 20 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 430 гСахар 1 ст. л.Соль 3 гТыква свежая 120 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления тыквенного теста нам понадобится тыква, яйцо, живые дрожжи, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 3-4 минуты в тёплом месте.Тыкву очистить и отварить в воде до готовности.В дрожжи с сахаром добавить тыквенное пюре с водой и 2 столовых ложки муки. Рамешать.Поставить в тёплое место на 20 минут. Опара подрастёт.В опару добавить яйцо, соль, остальную муку.Муку лучше добавлять не всю сразу, а частями, регулируя количество по надобности.Замесить мягкое тесто.Поставить в тёплое место на 1 час, обминая тесто за это время 2 раза.Тесто готово. Из такого теста выйдет 3 средних пиццы.