Пошаговый рецепт березовой каши с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 150 килокалорийПовод: На обедПробовали когда-нибудь березовую кашу? Рекомендую приготовить эту полезнейшую кашу, приготовленную на основе березового сока. К слову, традиционно каша варится в глиняных горшочках в печи (духовке). Предлагаю вам рецепт старинного русского блюда, которое готовили в печи. Все это - березовая каша. Как вы догадались, каша варится на полезном березовом соке, получается мягкой, ароматной и сытной. В дополнение к каше добавляют соленые огурцы и обжаренный репчатый лук. Удачи!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииГречневая крупа — 1 СтаканСок березовый — 2 СтаканаОгурцы соленые — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаМасло сливочное — 50 ГраммМасло растительное — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты. Засыпьте гречневую крупу в глиняный горшочек, залейте березовым соком и посолите по вкусу. Поместите горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов. Томите кашу до готовности.В сваренную кашу добавляем сливочное масло. Подаем к столу с порезанными солеными огурцами и слегка обжаренным на масле репчатым луком. Приятного аппетита!