Пошаговый рецепт печенье "Яблочко" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 143 килокалорийПовод: Для детейПеред вами довольно простой рецепт печенья Яблочко, которое удивит своим видом и вкусом всех, кому повезет его попробовать. Такой десерт можно подать на детский праздник и малыши будут в восторге. Красиво украшенное перед подачей печенье Яблочко в домашних условиях будет невероятно похоже на фруктовый оригинал. К тому же, оно невероятно вкусное и ароматное, так что съесть его хочется буквально сразу.Количество порций: 12-15Ингредиенты на 12 порцийКукурузная мука — 300-350 ГраммКукурузный крахмал — 200 ГраммСахар — 150-200 ГраммСливочное масло — 250 ГраммЛимон — 1 ШтукаЯйцо — 3 Штуки (только желтки)Разрыхлитель — 1 Ст. ложкаГвоздика — 1 По вкусуПошаговоС тестом все довольно просто. Размягченное сливочное масло для начала взбить с сахаром (лучше использовать миксер). Добавить желтки и очищенную цедру одного среднего лимона. Все тщательно перемешать до однородности. Из половинки лимона выжать сок и добавить в тесто. В рецепт приготовления печенья «Яблочко» можно использовать также ванильную или миндальную эссенцию.Соединить муку с разрыхлителем и крахмалом. Просеять и всыпать в тесто небольшими порциями. Замесить плотное, не липнувшее к рукам тесто.Теперь тесто нужно отправить «отдохнуть» в холодильник примерно на 45 минут. Чтобы оно не подсыхало, завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет.В небольшую мисочку насыпать сахар. От теста отщипывать небольшой кусочек и сформировать яблоко. Это творческий и интересный процесс. Печенье «Яблочко» в домашних условиях не должно быть абсолютно ровным, скорее наоборот. Чтобы закончить оформление понадобится гвоздичка, которая будет имитировать хвостик. Готовое яблоко обвалять в сахаре.Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить печенье. Отправить его в разогретую духовку примерно на 20 минут, в зависимости от температуры и размера печенья. Готовые яблочки можно дополнить листочком мяты и подавать к столу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала печенье "яблочко"! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!