Глазированная морковь с пилавом из перловки

  1. Залевская Д

    Залевская Д Залевская Даша

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт глазированной моркови с пилавом из перловки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин

    Глазированная морковь с пилавом из перловки

    Основу этого блюда составляют самые простые и доступные продукты – перловка и морковь. А в результате получается еда, которую можно приготовить и в будни, и в праздники

    Ингредиенты на 50 порций

    • 250 г перловой крупы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 средняя луковица
    • 750 мл куриного бульона
    • 5 веточек петрушки
    • 2 ст. л. темного изюма
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 20 г сливочного масла
    • соль
    • Для моркови:
    • 8 средних морковок
    • небольшая веточка розмарина
    • 1 ст. л. меда
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • 20 г сливочного масла

    Пошагово

    1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле сливочное и оливковое масло, добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости.
    2. Влейте бульон, положите перловую крупу и изюм, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне, пока жидкость полностью не впитаетсяи перловка не станет мягкой, 30–40 мин.
    3. Морковь очистите и разрежьте вдоль на 4 части. Листья розмарина мелко нарежьте.
    4. Положите морковь на большую сковороду, добавьте масло, мед, розмарин и 2 ст. л. воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте, помешивая, пока морковь не станет мягкой, а жидкость в сковороде не превратится в глазурь, 10–15 мин.
    5. Разложите по тарелкам пилав и глазированную морковь. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.


    Видео рецепт

     



  2. ДинаВ

    ДинаВ Дина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. Vzmoiaual

    Vzmoiaual Фомина Маша

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. mariannaa

    mariannaa Акимова Марианна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Я теперь просто обязана приготовить глазированную морковь с пилавом из перловки
     
  5. Алеся_Е

    Алеся_Е Алеся Е

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. e_lyolya

    e_lyolya Лёля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о глазированной моркови с пилавом из перловки зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  7. Tveoaejny

    Tveoaejny Люба Ф

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  8. sch_alena

    sch_alena Щебетько Алена

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  9. Маша_В

    Маша_В Врубель

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Глазированная морковь с пилавом из перловки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  10. Oiobyuk

    Oiobyuk Инна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    готовила глазированную морковь с пилавом из перловки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: