Пошаговый рецепт молочного супа с лапшой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Молочный супСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 71 килокалорийВкусное блюдо на завтрак для всей семьи.Еще один очень вкусный способ приготовления всеми любимого молочного супа. По данному рецепту лапша варится не на 100% молоке, а в разбавленном напополам с водой. Лапшу лучше оставить для набухания на ночь, но сказать честно, не всегда получается варить лапшу заранее, поэтому периодически ем ее через 30 минут после варки, но при этом она уже очень вкусная и нежная.Ингредиенты на 30 порцийЛапша (половина 250 граммового стакана) 110 грМолоко 0.5 лВода 0.5 лСахар 1.5 стол. л.Соль 0.25 чайн. л.Сливочное масло 30 грПошаговоДля приготовления вкусного молочного супа с лапшой подготовим необходимые ингредиенты.Смешаем вместе воду и молоко.Добавим соль.Положим сахар и ставим кастрюлю на огонь.Когда молоко с водой закипят, добавим лапшу. Снова доводим до кипения и уменьшаем газ, чтобы лапша не пригорела. Помешивая варим лапшу 10 минут и снимаем с огня.Даем лапше настояться. Лучше всего оставить лапшу настаиваться на ночь. А утром приступить к трапезе, добавив в тарелку кусочек сливочного масла.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на молочный суп с лапшой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Молочный суп с лапшой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Готовила вчера молочного супа с лапшой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!