Гречка с подливкой

  1. Фролова С

    Фролова С Фролова Светлана

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гречки с подливкой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Гречка с подливкой

    Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой.

    Это простое горячее блюдо подойдёт для ежедневного питания. Ведь для него вам понадобятся привычные продукты и не так много времени на приготовление. Мясо можете использоваться любое, у меня была говядина. Только её следует заранее отварить. С курицей или индейкой будет также вкусно.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гречка — 250 Грамм
    • Говядина — 400 Грамм
    • Бульон или вода — 250 Миллилитров
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Сухие травы — По вкусу

    Пошагово

    1. Заранее отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Затем поставьте отвариваться гречневую крупу.
    2. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до готовности в масле на разогретой сковороде.
    3. Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кубиками. Затем добавьте морковь к луку. Обжарьте овощи вместе в течение 2 минут, помешивая.
    4. Помидор помойте. Натрите его на тёрке без кожицы. Добавьте томатную кашицу в сковороду к овощам. Готовьте всё вместе на сильном огне в течение минуты. Потом добавьте мясо. Тушите подливу ещё 2 минуты на среднем огне.
    5. Затем в сковороду влейте бульон. Тушите подливу на слабом огне 15 минут под крышкой.
    6. Разведите муку в 60 миллилитрах воды. Влейте её в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Посолите, добавьте специи и поперчите. Доведите блюдо до кипения. Выключите огонь.
    7. Отваренную гречку полейте подливой и подавайте. Приятного аппетита!
     



  2. Adzbzloo

    Adzbzloo Бронь Катарина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Ненарочкина Л

    Ненарочкина Л Леся

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в гречке с подливкой
     
  4. Cajoqzlo

    Cajoqzlo Шумская

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Eibuqyh

    Eibuqyh Сыромятная Вита

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 сен 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант гречки с подливкой
     
  6. motorkina84

    motorkina84 Моторкина Тася

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 янв 2018
    Готовила вчера гречки с подливкой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: