Пошаговый рецепт гречки с подливкой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 146 килокалорийПовод: На завтракВсеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой. Это простое горячее блюдо подойдёт для ежедневного питания. Ведь для него вам понадобятся привычные продукты и не так много времени на приготовление. Мясо можете использоваться любое, у меня была говядина. Только её следует заранее отварить. С курицей или индейкой будет также вкусно.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииГречка — 250 ГраммГовядина — 400 ГраммБульон или вода — 250 МиллилитровРепчатый лук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПомидор — 2 ШтукиРастительное масло — 4 Ст. ложкиМука — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуСухие травы — По вкусуПошаговоЗаранее отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Затем поставьте отвариваться гречневую крупу.Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до готовности в масле на разогретой сковороде.Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кубиками. Затем добавьте морковь к луку. Обжарьте овощи вместе в течение 2 минут, помешивая.Помидор помойте. Натрите его на тёрке без кожицы. Добавьте томатную кашицу в сковороду к овощам. Готовьте всё вместе на сильном огне в течение минуты. Потом добавьте мясо. Тушите подливу ещё 2 минуты на среднем огне.Затем в сковороду влейте бульон. Тушите подливу на слабом огне 15 минут под крышкой.Разведите муку в 60 миллилитрах воды. Влейте её в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Посолите, добавьте специи и поперчите. Доведите блюдо до кипения. Выключите огонь.Отваренную гречку полейте подливой и подавайте. Приятного аппетита!
Готовила вчера гречки с подливкой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!