Пошаговый рецепт творожной запеканки в микроволновке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт беременным и кормящимВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 203 килокалорийПовод: Для детейЗапеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. Этот рецепт творожной запеканки в микроволновке очень прост. Приготовить запеканку можно очень быстро.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииТворог — 250 ГраммСахар — 3-4 Ст. ложекМанная или кукурузная крупа — 2 Ст. ложкиЯйца — 2 ШтукиСливочное масло — 1 Ст. ложкаСода — 0,5 Чайных ложкиПошаговоЕсли у вас дома есть микроволновка, приступаем к приготовлению. Творог выложить в отдельную миску и размять его вилкой. Добавить сахар и манную крупу. Вбейте яйца. При желании можно использовать кукурузную крупу. Добавить сливочное масло и соду. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной. Хорошо замесить всю массу.Выложить творожную массу в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Обязательно закройте посуду крышкой. В противном случае, ваша запеканка просто высохнет.Посуду с запеканку ставим в микроволновку. Готовится она 8 минут при мощности 800 w. Для детского полдника – это незаменимое блюдо. Хорошо подойдет это блюдо и для завтрака. Вкусно будет, если вы подадите его с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!