Огурцы соленые

  1. АсяП

    АсяП Педченко

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт огурцов соленых с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Огурцы соленые

    Важным условием для успешной заготовки солений и квашений является фаза луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.

    Ингредиенты на 4 порции

    • листья черной смородины – 200 г
    • укроп (соцветья и стебли) – 300 г
    • чеснок – 1 средняя головка
    • хрен – 2-3 листа
    • хрен – 1 небольшой корешок
    • свежие огурцы засолочных сортов – 5 кг
    • Для рассола
    • крупная нейодированная соль – 70 г
    • вода – 1 л

    Пошагово

    1. Огурцы переберите, удалите вялые и подпорченные. Отобранные огурцы тщательно вымойте, отдельно промойте зелень. Для рассола сначала замерьте, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Положите огурцы в тару, где они будут солиться (кадку, бочонок). Влейте нужное количество воды, затем аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную посудину. Растворите соль в холодной воде и процедите рассол через марлю.
    2. Чеснок разберите на зубчики. Выложите на дно засолочной тары слой зелени. На нее уложите вплотную огурцы, перекладывая их листьями и зубчиками чеснока.
    3. Залейте огурцы холодным рассолом, сверху закройте оставшимися листьями. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя, затем деревянный или полиэтиленовый круг, а на него – гнет (вес гнета – приблизительно 10% от веса огурцов).
    4. Поставьте огурцы для засола и хранения на 2–3 суток при комнатной температуре, затем вынесите в холодное место. Огурцы будут готовы через 2–4 дня.

    Важным условием для успешной заготовки солений и квашений является фаза луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты.

     



  2. Goggtii

    Goggtii Людочка

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. Uufctietu

    Uufctietu Рассказова Александра

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 апр 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Полина_Б

    Полина_Б Бодина Полина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят огурцы соленые
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. Дария_Ю

    Дария_Ю Юденкова Дария

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик огурцов соленых! А вкусный и простой!
     
  6. Бабушкина Т

    Бабушкина Т Танюша Б

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 июл 2017
    Обязательно приготовлю!
    АсяП, спасибо!
     
  7. Pxduwarh

    Pxduwarh Гапич Роза

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: