Грибное фрикасе под куполом из слоеного теста

  1. niuietub

    niuietub Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт грибного фрикасе под куполом из слоеного теста с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 414 килокалорий

    Грибное фрикасе под куполом из слоеного теста

    Простой рецепт грибного фрикасе под куполом из слоеного теста домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 414 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свежие лесные грибы 450 г
    • Слоеное тесто 230 г
    • Сливки 100 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Свежий шалфей по вкусу
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Мелко нашинковать лук. Почистить грибы и нарезать крупными кубиками. Из одной половинки лимона выдавить.
    2. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук, два зубчика чеснока, измельченную петрушку, два листочка свежего шалфея. Через 2 минуты удалить чеснок со сковороды и добавить грибы. Посолить, щедро поперчить и продолжить обжаривать грибы с травами в течение 5 минут. После чего добавить лимонный сок и сливки, перемешать и продолжить приготовления до загустения соуса (3-4 минуты).
    3. Поместить равное количество грибной смеси в порционные керамические горшочки, которые можно использовать в духовке. Вырезать из слоеного теста кружочки, превосходящие диаметр верхнего края горшочков на 1 см. Смочить края горшочков водой и накрыть их кружочками слоеного теста словно крышкой, проследив, чтобы тесто пристало к наружным стенкам.
    4. Смазать «крышечки» из слоеного теста взбитым яйцом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут (до тех пор пока слоеное тесто не поднимется и не подрумянится).
     



  2. Табелова Т

    Табелова Т Табелова

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. tomarab

    tomarab Базрова Томара

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. Oaebigclo

    Oaebigclo Зина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 янв 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. СоняМ

    СоняМ Соня

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали грибное фрикасе под куполом из слоеного теста. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. Kauaher

    Kauaher Юсубова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Вкуснятина, обожаю грибное фрикасе под куполом из слоеного теста
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, niuietub :)
     
  7. Eupsizagi

    Eupsizagi Борчаева Василина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  8. Yujbaoh

    Yujbaoh Марианна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик грибного фрикасе под куполом из слоеного теста в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  9. Forqyqomm

    Forqyqomm Роднина Тома

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017
    очень люблю грибное фрикасе под куполом из слоеного теста,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  10. Гавриш К

    Гавриш К Гавриш Катарина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 сен 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  11. АленаЕ

    АленаЕ Ефименко

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Спасибочки :)
     
  12. Поперечнюк Т

    Поперечнюк Т Таша

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 авг 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении грибного фрикасе под куполом из слоеного теста:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: