Скумбрия на гриле

  1. ЭляК

    ЭляК Кривоносова Эля

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт скумбрии на гриле с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Повод: Обед

    Скумбрия на гриле

    Оригинальное название этого рецепта «Балы экмек» — хлеб с рыбой. Это блюдо относится к уличной еде на территории Турции и им можно перекусить практически на каждом шагу. Рецепт приготовления очень быстрый и простой. Его запросто можно повторить в домашних условиях.

    Запекать рыбу можно на гриле или в обычной духовке или же в духовом шкафу на гриле, как сделала я. Главный момент — не пересушить рыбу. Она должна остаться очень сочной. Поэтому, в процессе запекания, поглядывайте на неё. Духовки у всех разные и время приготовления может слегка отличаться. Подавать рыбу сразу же. Прекрасно идёт в сочетании с лепёшками, овощами и зеленью.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лимон 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Сироп гранатовый 2 ст. л.
    • Скумбрия мороженная 2 шт.
    • Смесь перцев 1 ст. л.
    • Соль экстра 2 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления скумбрии на гриле возьмём свежую или замороженную скумбрию, гранатовый сироп, лимон, оливковое масло, смесь перцев, соль по вкусу.
    2. Разделываем рыбу, удаляем внутренности и скелет.
    3. Подготовленное филе обильно поливаем соком лимона, сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем натёртой цедрой лимона, растолченной смесью перцев, солим по вкусу.
    4. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Стряхиваем лишнюю жидкость. Поливаем гранатовым сиропом. Если его нет, не страшно, можно обойтись и без него.
    5. Запекаем на самом верхнем уровне в духовке на гриле 10 минут при температуре 200-250°С.
    6. Подаем с лавашом или лепёшками, лимонами, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. Дробченко О

    Дробченко О Олеся

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 апр 2017
    @ЭляК, спасибо за рецепт! Очень люблю скумбрия на гриле!
     
  3. lomaikina77

    lomaikina77 Ломайкина Гала

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. prygunova94

    prygunova94 Прыгунова Алеся

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 апр 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  5. ngxoeee

    ngxoeee Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, ЭляК. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. k_alina

    k_alina Костюрева Алина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. Efsmuisim

    Efsmuisim Кристина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: