Пошаговый рецепт скумбрии на гриле с фото. Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 296 килокалорийПовод: ОбедОригинальное название этого рецепта «Балы экмек» — хлеб с рыбой. Это блюдо относится к уличной еде на территории Турции и им можно перекусить практически на каждом шагу. Рецепт приготовления очень быстрый и простой. Его запросто можно повторить в домашних условиях.Запекать рыбу можно на гриле или в обычной духовке или же в духовом шкафу на гриле, как сделала я. Главный момент — не пересушить рыбу. Она должна остаться очень сочной. Поэтому, в процессе запекания, поглядывайте на неё. Духовки у всех разные и время приготовления может слегка отличаться. Подавать рыбу сразу же. Прекрасно идёт в сочетании с лепёшками, овощами и зеленью.Ингредиенты на 4 порцииЛимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Сироп гранатовый 2 ст. л.Скумбрия мороженная 2 шт.Смесь перцев 1 ст. л.Соль экстра 2 щепоткаПошаговоДля приготовления скумбрии на гриле возьмём свежую или замороженную скумбрию, гранатовый сироп, лимон, оливковое масло, смесь перцев, соль по вкусу.Разделываем рыбу, удаляем внутренности и скелет.Подготовленное филе обильно поливаем соком лимона, сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем натёртой цедрой лимона, растолченной смесью перцев, солим по вкусу.Оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Стряхиваем лишнюю жидкость. Поливаем гранатовым сиропом. Если его нет, не страшно, можно обойтись и без него.Запекаем на самом верхнем уровне в духовке на гриле 10 минут при температуре 200-250°С.Подаем с лавашом или лепёшками, лимонами, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)