Пошаговый рецепт салата с морской капустой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МорсСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 101 килокалорийБогатый витамином В12 вкусный и полезный салатик!Малокалорийный салат с морской капустой рекомендую всем, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита!Этот салат специально для любителей морской капусты, богатой минералами и очень полезной для всех людей. Кулинарный рецепт легкого салата с морской капустой порекомендовала мне моя одноклассница – давняя поклонница такой еды. Готовится салат с морской капустой очень просто и быстро. Себе я витаминный салат готовлю на завтрак.Ингредиенты на 2 порцииМорская капуста 200 грДля нарезки:Соленые огурцы 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Петрушка (зелень) 1 шт.Для заправки:Оливковое масло 3 стол. л.Уксус (можно заменить лимонным соком) 1 чайн. л.Морская соль 2 грПошаговоМорковь промываем в воде и отвариваем до готовности. Затем очищаем ее и нарезаем соломкой. Куриное яйцо варим вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и рубим ножом или натираем на крупной терке. Соленый огурец (маринованный категорически не подходит, испортит вкус салата) шинкуем соломкой, а головку репчатого лука нарезаем тонкими колечками. Смешиваем все подготовленные компоненты салата, заправляем оливковым маслом, уксусом( можно заменить лимонным соком), морской солью и еще раз перемешиваем. В дни поста салат можно готовить без куриного яйца.