Ячневая каша с овощами

  1. bogoo

    bogoo Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт ячневой каши с овощами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Ячневая каша с овощами

    Простой рецепт ячневой каши с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 114 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Ячменная крупа 1 стак.
    • Морковь 100 г.
    • Перец сладкий болгарский 100 г.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Вода 2 стак.

    Пошагово

    1. Предлагаю вам приготовить полезную и порой незаслуженно забытую кашу их ячневой крупы. Для облегчения задачи готовить её будем в мультиварке. Нам потребуется ячневая крупа, морковь, сладкий болгарский перец, соль и вода. Морковь и болгарский перец подойдут как свежие, так и замороженные. Размораживать перед приготовлением ни то ни то не надо (при условии, что овощи заморожены в измельченном виде). Воды для варки каши берем по объему в два раза больше, чем крупы. По желанию воду можно заменить на мясной или овощной бульон - будет только вкуснее. Итак, на дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, морковь натираем на терке, выкладываем её в чашу.
    2. Затем в чашу добавляем болгарский перец (нарезанный на небольшие кусочки, у меня использовался замороженный перец). По возможности, перец берем красный или желтый - просто для более красивого вида каши.
    3. Ячневую крупу хорошо промываем под проточной водой и высыпаем к овощам. Добавляем соль.
    4. Заливаем все водой (или бульоном). Устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем подходящий режим (например «Крупа» или Молочная каша), готовим от сорока пяти минут до часа (в процессе я кашу пару раз перемешиваю). После сигнала мультиварки об окончании готовки, очень желательно оставить кашу в режиме «Подогрев», чтобы потомилась.
    5. Вот и всё, подаем кашу в горячем виде. Приятного аппетита!
     



  2. amochkina83

    amochkina83 Амочкина Валентина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Ячневая каша с овощами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Алиса_Э

    Алиса_Э Алиса

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. Doooovzfr

    Doooovzfr Гамалий Женя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт ячневой каши с овощами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. Женя_Б

    Женя_Б Женя Б

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Здравствуйте bogoo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. o_raya

    o_raya Орешенкова Рая

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 окт 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: