Пошаговый рецепт суш из лосося в листьях свеклы с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, Японская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 494 килокалорийПростой рецепт суш из лосося в листьях свеклы японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 494 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииСемга 100 гВасаби 1 чайная ложкаРис для суши 200 гСвекольная ботва 4 штукиСоль по вкусуКрасная икра 3 столовые ложкиПошаговоФиле семги промыть и нарезать на тончайшие ломтики. Одну сторону каждого ломтика смазать васаби.Листья свеклы разрезать пополам, удалить стебли и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Обдать листья холодной водой и разложить на полотенце для просушки.Отварить рис для суши. Смоченными в воде руками изготовить из риса плотные шарики.Сделать в рисовых шариках углубления и разложить ломтики семги так, чтобы сторона, смазанная васаби, соприкасалась с рисом.Все рисовые шарики обернуть листьями свеклы.Перед подачей суши охладить.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)