Пошаговый рецепт свердловской булочки (слойки) с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 117 килокалорийПростой рецепт свердловской булочки (слойки) русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 117 килокалорий.Ингредиенты на 10 порциймука – 450 г + 4 ст. л.дрожжи – 7 г сухих или 20 г свежихмасло сливочное – 20 гсахар – 5 ст. л. с горкойсоль – 1 ч. л.вода – 150 млмолоко – 100 млМаргарин сливочный – 130 гяйцо – 2 шт.сахар ванильный – 1 ч. л.ПошаговоРастворить дрожжи в теплой смеси молока и воды. Добавить соль, сахар, 1 яйцо, второе яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, остальное оставить для обмазки. Понемногу добавить просеянную муку вымесить мягкое, липкое тесто. Выбраживать тесто 4-5 часов с 3 обминками.Готовое тесто вынуть на стол, дать «отдохнуть» под полотенцем в течение 10 минут.Для приготовления прослойки подогреть маргарин или масло до консистенции сметаны и разделить на две равные части.Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 см.Намазать 2/2, часть пласта половиной маргарина.Посыпать 2 ст. л. сахара.Накрыть одной третью пласта без маргарина, потом промазанную часть загнуть на эту накрытую часть.Получится длинная широкая полоска из теста.Половину этого теста слегка смазать маргарином и посыпать сахаром и сложить вдвое. Защипать швы.Охладить в холодильнике в течение 30 минут.Повторить процедуру, использовав вторую половину маргарина и оставшийся сахар. Снова охладить.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной 10 см. Полосы нарезать на квадраты.Сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем.Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы их бока слегка соприкасались между собой. Как следует прижать ладонью, чтобы они стали равномерно плоскими и квадратными.Дать булочкам 2 часа расстояться.Смазать булочки яйцом и посыпать крошкой.Выпекать в предварительно нагретой духовке 15 минут, остудить и вынуть из формы.Для крошки перемешать ингредиенты до образования мелкой крошки (может понадобится больше муки, это зависит от масла).