Свердловская булочка (слойка)

  1. Aiooaeo

    Aiooaeo Турская Алена

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свердловской булочки (слойки) с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Свердловская булочка (слойка)

    Простой рецепт свердловской булочки (слойки) русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 117 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • мука – 450 г + 4 ст. л.
    • дрожжи – 7 г сухих или 20 г свежих
    • масло сливочное – 20 г
    • сахар – 5 ст. л. с горкой
    • соль – 1 ч. л.
    • вода – 150 мл
    • молоко – 100 мл
    • Маргарин сливочный – 130 г
    • яйцо – 2 шт.
    • сахар ванильный – 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды. Добавить соль, сахар, 1 яйцо, второе яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, остальное оставить для обмазки. Понемногу добавить просеянную муку вымесить мягкое, липкое тесто. Выбраживать тесто 4-5 часов с 3 обминками.
    2. Готовое тесто вынуть на стол, дать «отдохнуть» под полотенцем в течение 10 минут.
    3. Для приготовления прослойки подогреть маргарин или масло до консистенции сметаны и разделить на две равные части.
    4. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 см.
    5. Намазать 2/2, часть пласта половиной маргарина.
    6. Посыпать 2 ст. л. сахара.
    7. Накрыть одной третью пласта без маргарина, потом промазанную часть загнуть на эту накрытую часть.
    8. Получится длинная широкая полоска из теста.
    9. Половину этого теста слегка смазать маргарином и посыпать сахаром и сложить вдвое. Защипать швы.
    10. Охладить в холодильнике в течение 30 минут.
    11. Повторить процедуру, использовав вторую половину маргарина и оставшийся сахар. Снова охладить.
    12. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной 10 см. Полосы нарезать на квадраты.
    13. Сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем.
    14. Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы их бока слегка соприкасались между собой. Как следует прижать ладонью, чтобы они стали равномерно плоскими и квадратными.
    15. Дать булочкам 2 часа расстояться.
    16. Смазать булочки яйцом и посыпать крошкой.
    17. Выпекать в предварительно нагретой духовке 15 минут, остудить и вынуть из формы.
    18. Для крошки перемешать ингредиенты до образования мелкой крошки (может понадобится больше муки, это зависит от масла).
     



  2. ouzza

    ouzza Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Aiooaeo, спасибо большое, за вкусный превкусный свердловская булочка (слойка)!!!
     
  3. Rfoaeou

    Rfoaeou Поперечнюк Надежда

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 мар 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Odoaoib

    Odoaoib Юта

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 авг 2018
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: