Пошаговый рецепт брусники с сахаром на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 195 килокалорийПростой рецепт брусники с сахаром на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Содержит всего 195 килокалорий.Ингредиенты на 20 порцийСахар 1500 грБрусника 2 кгПошаговоЭтот кулинарный рецепт брусники с сахаром я узнала из книги издания 50-х годов прошлого столетия Вкусная и здоровая пища. Это очень простой и вкусный рецепт. Обычно этот рецепт брусники с сахаром заготавливают на зиму. А готовится рецепт таким вот образом:Бруснику необходимо тщательно промыть и промолоть на мясорубке. После чего в брусничную массу положить сахарный песок и хорошо массу перемешать. Выложить полученную массу из брусники в чистые банки, затем ее следует накрыть крышками и держать в прохладном месте. Вот и готова замечательная еда - брусника с сахаром!По традиции бруснику применяют при лечении различных хворей. Брусника благоприятствует усвоению еды, усиливает выделению слюны, панкреатического и желудочного соков, следовательно с помощью ее неплохо лечат гастрит с пониженной кислотностью. Также она используется в качестве вспомогательного вещества для лечения гипертонии. В ягодах брусники есть сахара, минеральные соли, катехины, дубильные вещества, пектин, кислоты ( лимонная, уксусная, яблочная, щавелевая и муравьиная). Приятного вам аппетита!