Пошаговый рецепт котлет с овсянкой и курагой с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 215 килокалорийПростой рецепт котлет с овсянкой и курагой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 215 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКуриное филе 600 г.Овсяные хлопья 1 стак.Куриное яйцо 1 шт.Курага 25 г.Лук репчатый 1 шт.Поваренная соль 2 г.Перец черный молотый 1 г.Подсолнечное масло 30 мл.Мука пшеничная 4 ст. ложкУкроп 1 веточ.Куркума 3 г.ПошаговоХочу предложить вам попробовать очень вкусные котлеты. Они сытные, не сухие, с включениями кураги. Итак, для приготовления котлет понадобится куриное филе без кожи и костей, сырое яйцо, овсяные хлопья, курага, соль перец черный молотый, масло растительное рафинированное для жарки и мука или сухари для панировки котлет. Приступим.Первым делом нужно отварить овсяные хлопья. Заливаем их кипятком, солим по вкусу и отвариваем до готовности. Количество воды не играет роли. Если используются хлопья быстрого приготовления, то их достаточно просто залить кипятком и настоять. Далее по рецепту.Готовые овсяные хлопья откидываем на сито и даем полностью стечь жидкости. Немного остыть.Куриное филе режем крупными кусочками, кладем в измельчитель или прокручиваем через мясорубку. Репчатый лук очищаем, режем на 4-8 частей, измельчаем. Фарш солим по вкусу.Куриный фарш должен быть однородным, без видимых включений мяса или лука репчатого.Курагу заливаем крутым кипятком и настаиваем минут 10. После сливаем воду и режем максимально тонкими полосочками. Количество кураги индивидуально, в списке ингредиентов я указала относительный вес.Перекладываем фарш мясной в глубокую посудину. Добавляем остывшую овсянку, сырое куриное яйцо, курагу порезанную, любимые травы или специи (я добавила немного куркумы, чтобы подчеркнуть цвет котлет, усилить ощущение от цвета кураги).Готовый фарш должен немного настоятся, минут 15-20. Хороший результат также дает выбивание фарша.Набираем куриный фарш столовой ложкой, кладем в муку пшеничную и панируем, придавая форму котлет. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.Раскаляем сковороду. Вливаем рафинированное растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем на среднем огне, чуть прикрыв крышкой.Также обжаривать с другой стороны до образования золотой корочки.Горячие котлеты снимаем со сковороды, складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Когда жарка будет окончена, закутайте кастрюлю полотенцем на 30 минут, чтобы котлеты запарились.Приятного аппетита! Котлеты очень вкусные, несмотря на отсутствие сала в составе.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.