Грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом

  1. govorunova94

    govorunova94 Светлана

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт грибного салата с ячменем, эндивием и копченым беконом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 367 килокалорий

    Грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом

    Простой рецепт грибного салата с ячменем, эндивием и копченым беконом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30. Содержит всего 367 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сливочное масло 120 г
    • Лук - шалот 2 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Ячмень 1 стакан
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Грибной бульон 3 стакана
    • Свежие грибы 1 кг
    • Эндивий 500 г
    • Копченый бекон 500 г
    • Красный винный уксус 90 мл
    • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. В большой и глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Обжарьте до полупрозрачного состояния.
    2. Добавьте ячмень и хорошо перемешайте. Влейте грибной бульон и положите лавровые листья. Варите 20 минут до мягкости ячменя и полного выпаривания жидкости. Охладите.
    3. Тонко нарежьте грибы и эндивий и переложите в миску.
    4. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
    5. В сковороде оставьте половину жира влейте уксус. Затем добавьте грибы с эндивием. Готовьте до мягкости.
    6. Снимите с огня и вмешайте петрушку. Проверьте количество соли и добавьте ячмень. Переложите в большую миску и подавайте.
     



  2. kh_tanya

    kh_tanya Хлебкович Таня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. iraf

    iraf Фегецин Ира

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Oeoreemrc

    Oeoreemrc Надежда

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Hfkoieoev

    Hfkoieoev Танюша

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 мар 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. semiyutina92

    semiyutina92 Семиютина Виктория

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июн 2018
    сегодня первый раз готовила грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: