Пошаговый рецепт грибного салата с ячменем, эндивием и копченым беконом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 367 килокалорийПростой рецепт грибного салата с ячменем, эндивием и копченым беконом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30. Содержит всего 367 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийСливочное масло 120 гЛук - шалот 2 штукиЧеснок 1 зубчикЯчмень 1 стаканЛавровый лист 2 штукиГрибной бульон 3 стаканаСвежие грибы 1 кгЭндивий 500 гКопченый бекон 500 гКрасный винный уксус 90 млРубленая петрушка 3 столовые ложкиСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоВ большой и глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Обжарьте до полупрозрачного состояния.Добавьте ячмень и хорошо перемешайте. Влейте грибной бульон и положите лавровые листья. Варите 20 минут до мягкости ячменя и полного выпаривания жидкости. Охладите.Тонко нарежьте грибы и эндивий и переложите в миску.Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.В сковороде оставьте половину жира влейте уксус. Затем добавьте грибы с эндивием. Готовьте до мягкости.Снимите с огня и вмешайте петрушку. Проверьте количество соли и добавьте ячмень. Переложите в большую миску и подавайте.
сегодня первый раз готовила грибной салат с ячменем, эндивием и копченым беконом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.