Пошаговый рецепт блинов с земляникой и мороженым с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 158 килокалорийПростой рецепт блинов с земляникой и мороженым русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 158 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМолоко 1 л.Куриное яйцо 4 шт.Пищевая соль 0.5 ч. ложкМука пшеничная 2 стак.Земляника 200 г.Сахар 2 ст. ложкМасло сливочное 100 г.Мороженое 100 г.ПошаговоБлины с земляникой и мороженым, на мой взгляд, прекрасное блюдо в жаркий день, когда есть очень сытную «тяжелую» пищу особо и не хочется. Блины насыщают, а мороженое дополнит десерт и освежит. Мои дети очень любят блины, поэтому стараюсь чаще экспериментировать. Надеюсь, что мой рецепт вам понравится.Первоначально берем по списку все компоненты. Блины я делаю по своему рецепту, они получаются всегда и не «разваливаются». Сначала разбиваем яйца в миску, взбиваем венчиком их с сахаром и солью.Наливаем молоко и еще раз взбиваем.Муку просеиваем и досыпаем частями к основной массе. Взбиваем венчиком тщательно, чтобы не было комочков. У нас должна получится однородная жидкая масса.Для выпечки я использую сливочное масло, так получается вкуснее, но вы можете взять подсолнечное масло, тогда отдельно придется смазывать блины сливочным, чтобы не прилипали друг к другу. Выпекаем блины на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон.Тщательно промываем землянику.Выкладываем ягодки на блин с одной стороны, закручиваем в форме «конвертика».На тарелку выкладываем блины и добавляем мороженое. Сладкоежки могут отдельно еще дополнить десерт сахарной пудрой, посыпав ею блины сверху, но мне достаточно сладости мороженого. Наслаждаемся результатом.