Пошаговый рецепт персидского кофейно-орехового пирога с фото. Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 73 килокалорийПовод: Десерт, ужин, завтракЭтот рецепт нашла в группе у автора Жанны Х. и он меня сразу вдохновил на воплощение, конечно же с моими изменениями под себя. Я всё думала, почему этот пирог персидский? Потом решила, что в его состав входит йогурт, наверное поэтому!) Вместо йогурта можно использовать сметану или кефир. А сливочное масло я заменила растительным. Получился очень душистый, кофейно-коричный вкусный пирог.Ингредиенты на 6 порцийЙогурт натуральный 200 млКорица молотая 0.5 ч. л.Кофе растворимый 1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 90 гМука рисовая 90 гОрехи грецкие 150 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 180 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления пирога возьмём все продукты по списку, а именно йогурт натуральный, муку рисовую и пшеничную, грецкие орехи, сахар яйца, корицу и кофе.Йогурт смешать с растительным маслом.Яйца взбить с сахаром добела.Добавить йогурт с маслом.Ложку кофе залить кипятком и хорошенько размешать до растворения.Муку 2 видов смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять её в яичную смесь.Добавить раствор кофе и рубленные орехи. Я предварительно их поджарила и измельчила в блендере до крошки. Хорошенько всё смешать до равномерности.Дно формы проложить мокрым пергаментом и вылить тесто. Размер моей формы 22 см.Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, примерно 30-40 минут, до сухой лучинки.Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем извлечь.Я решила полить пирог кофейной глазурью, смешав для этого раствор кофе с сахарной пудрой. Приятного чаепития!