Персидский кофейно-ореховый пирог

  1. СофьяБ

    СофьяБ Барта Софья

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт персидского кофейно-орехового пирога с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин, завтрак

    Персидский кофейно-ореховый пирог

    Этот рецепт нашла в группе у автора Жанны Х. и он меня сразу вдохновил на воплощение, конечно же с моими изменениями под себя. Я всё думала, почему этот пирог персидский? Потом решила, что в его состав входит йогурт, наверное поэтому!:)) Вместо йогурта можно использовать сметану или кефир. А сливочное масло я заменила растительным. Получился очень душистый, кофейно-коричный вкусный пирог.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Йогурт натуральный 200 мл
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Кофе растворимый 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 90 г
    • Мука рисовая 90 г
    • Орехи грецкие 150 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 180 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления пирога возьмём все продукты по списку, а именно йогурт натуральный, муку рисовую и пшеничную, грецкие орехи, сахар яйца, корицу и кофе.
    2. Йогурт смешать с растительным маслом.
    3. Яйца взбить с сахаром добела.
    4. Добавить йогурт с маслом.
    5. Ложку кофе залить кипятком и хорошенько размешать до растворения.
    6. Муку 2 видов смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять её в яичную смесь.
    7. Добавить раствор кофе и рубленные орехи. Я предварительно их поджарила и измельчила в блендере до крошки. Хорошенько всё смешать до равномерности.
    8. Дно формы проложить мокрым пергаментом и вылить тесто. Размер моей формы 22 см.
    9. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, примерно 30-40 минут, до сухой лучинки.
    10. Готовый пирог полностью остудить в форме, а затем извлечь.
    11. Я решила полить пирог кофейной глазурью, смешав для этого раствор кофе с сахарной пудрой. Приятного чаепития!
     



  2. ЛуизаВ

    ЛуизаВ Володина Луиза

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. abelentseva85

    abelentseva85 Абеленцева Зина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    @СофьяБ, отличный рецепт персидского кофейно-орехового пирога
    спасибо за идейку
     
  4. Veieooa

    Veieooa Тася Л

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. Oakizas

    Oakizas Озолина Светлана

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. furmanova95

    furmanova95 Фурманова

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 май 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. Oeweykmeo

    Oeweykmeo Гребенщикова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: