Пошаговый рецепт баклажанного соте на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 40 килокалорийПростой рецепт баклажанного соте на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 40 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийБаклажан 3 кг.Перец сладкий болгарский 1 кг.Морковь 1 кг.Помидор 1 кг.Лук репчатый 700 г.Растительное масло 100 мл.Пищевая соль 2 ст. ложкПошаговоВ пору золотой осени нужно успеть запастись солениями и консервацией. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты солений, которые она готовит из года в год, но всегда хочется попробовать чего - то новенького и интересного. Попробуйте приготовить вкусное баклажанное соте, которое может стать именно вашим зимним хитом! Для приготовления возьмите такие овощи: баклажаны, помидоры, сладкий перец, морковь, лук. Также понадобится растительное масло и соль. На первом этапе приготовления вымойте все овощи.Возьмите баклажаны и очистите их от кожуры, удалите хвостики. Нарежьте плоды на четвертинки или еще мельче – по своему вкусу. На сковороде разогрейте постное масло и обжарьте кусочки синеньких до готовности. Посолите баклажаны в процессе обжарки. Кусочки должны стать мягкими.Если в сковороде осталось растительное масло – не выливайте его. Репчатый лук измельчите на мелкие кубики, можно воспользоваться кухонным комбайном. Обжарьте лук до прозрачности на оставшемся масле. Морковь нашинкуйте на крупной терке. Сладкий перец порежьте соломкой, удалив плодоножку и вычистив изнутри плода семена. Помидоры измельчите до состояния томатного морса. Это можно сделать на мясорубке либо при помощи блендера. Можно воспользоваться и теркой, однако это несколько удлинит процесс готовки.Томатный морс перелейте в большую кастрюлю, добавьте к нему обжаренные баклажаны и лук, а также нашинкованную морковь со сладким перцем. Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 1-1,5 часов. Смесь должна загустеть, а влага – испариться. Не забудьте посолить баклажанное соте.Подготовьте стерилизованные банки. Удобнее закатывать овощное соте в пол - литровые банки. Разложите готовую горячую смесь по банкам, закатайте стерильными металлическими крышками. Переверните банки крышками вниз и оставьте остывать на несколько часов. После полного остывания банки можно перевернуть и опустить в погреб для хранения. Из указанного количества ингредиентов получится 7-8 пол - литровых банок соте (в зависимости от степени выпаренности влаги во время варки).
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанном соте на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!