Баклажанное соте на зиму

  1. Eievvoo

    Eievvoo Должникова Анька

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баклажанного соте на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Баклажанное соте на зиму

    Простой рецепт баклажанного соте на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 40 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажан 3 кг.
    • Перец сладкий болгарский 1 кг.
    • Морковь 1 кг.
    • Помидор 1 кг.
    • Лук репчатый 700 г.
    • Растительное масло 100 мл.
    • Пищевая соль 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. В пору золотой осени нужно успеть запастись солениями и консервацией. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты солений, которые она готовит из года в год, но всегда хочется попробовать чего - то новенького и интересного. Попробуйте приготовить вкусное баклажанное соте, которое может стать именно вашим зимним хитом! Для приготовления возьмите такие овощи: баклажаны, помидоры, сладкий перец, морковь, лук. Также понадобится растительное масло и соль. На первом этапе приготовления вымойте все овощи.
    2. Возьмите баклажаны и очистите их от кожуры, удалите хвостики. Нарежьте плоды на четвертинки или еще мельче – по своему вкусу. На сковороде разогрейте постное масло и обжарьте кусочки синеньких до готовности. Посолите баклажаны в процессе обжарки. Кусочки должны стать мягкими.
    3. Если в сковороде осталось растительное масло – не выливайте его. Репчатый лук измельчите на мелкие кубики, можно воспользоваться кухонным комбайном. Обжарьте лук до прозрачности на оставшемся масле. Морковь нашинкуйте на крупной терке. Сладкий перец порежьте соломкой, удалив плодоножку и вычистив изнутри плода семена. Помидоры измельчите до состояния томатного морса. Это можно сделать на мясорубке либо при помощи блендера. Можно воспользоваться и теркой, однако это несколько удлинит процесс готовки.
    4. Томатный морс перелейте в большую кастрюлю, добавьте к нему обжаренные баклажаны и лук, а также нашинкованную морковь со сладким перцем. Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 1-1,5 часов. Смесь должна загустеть, а влага – испариться. Не забудьте посолить баклажанное соте.
    5. Подготовьте стерилизованные банки. Удобнее закатывать овощное соте в пол - литровые банки. Разложите готовую горячую смесь по банкам, закатайте стерильными металлическими крышками. Переверните банки крышками вниз и оставьте остывать на несколько часов. После полного остывания банки можно перевернуть и опустить в погреб для хранения. Из указанного количества ингредиентов получится 7-8 пол - литровых банок соте (в зависимости от степени выпаренности влаги во время варки).
     



  2. Танюша_Ч

    Танюша_Ч Черногузова Танюша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанном соте на зиму зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. Ervofeuh

    Ervofeuh Агата Щ

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Коротина К

    Коротина К Коротина Катарина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 мар 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. Kcavnxyv

    Kcavnxyv Мишагина Олеся

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    Eievvoo, спасибо большое, за вкусный превкусный баклажанное соте на зиму!!!
     
  6. Анастасия_Ш

    Анастасия_Ш Шевелёва Анастасия

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: