Борщ овощной

  1. Exqaofope

    Exqaofope Кусленко Варя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт борща овощной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Борщ овощной

    Простой рецепт борща овощной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 90 минут. Содержит всего 219 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Маргарин (или сливочное масло) 2 ст. л.
    • Капуста белокачанная (нашинкованная) 225 г
    • Морковь (небольшая, тонко нарезанная) 2 шт
    • Сельдерей (небольшой, тонко нарезанный) 2 стебля
    • Лук репчатый (небольшая луковица, нарезанная кубиками) 1 головка
    • Свекла (нарезанная соломкой) 450 г
    • Томаты консервированные (резаные) 450 г
    • Томатное пюре1 ст. л.
    • Бульон говяжий900 мл
    • Сахар1 ст. л.
    • Соль1/1, ч. л.
    • Перец (черный молотый) 1/1, ч. л.
    • Памперникель ((американский хлеб из смеси кукурузной, ржаной и пшеничной муки с добавлением черной патоки) ) (желательно) 
    • Сельдерей (листья )

    Пошагово

    1. Поставьте пятилитровую кастрюлю па средний огонь и растопите в ней маргарин. Положите капусту, морковь, сельдерей и лук Закройте крышкой и тушите, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте свеклу, помидоры с соком, томатное пюре, бульон, сахар, соль, перец и 350 мл воды.
    2. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, помешивая, 45 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
    3. Влейте 450 мл супа в блендер. Сделайте пюре. Перелейте суп в вымытую кастрюлю и разогрейте. Украсьте и подавайте на стол горячим вместе с памперникелем. Или дайте ему остыть, закройте крышкой и положите в холодильник, а позже подавайте на стол холодным.
    4. Дополнения к густым супам
    5. Заправьте горячий суп чем - нибудь, чтобы улучшить его вид и вкус: сметаной или йогуртом, свежей зеленью, кусочками бекона, тонкими полосками ветчины, рублеными крутыми яйцами, кусочками груйера, тертым пармезаном, песто с нарезанными помидорами, раскрошенными кусочками.
     



  2. Киричек Э

    Киричек Э Киричек Элька

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. kh_galya

    kh_galya Хрянская

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. Coxojxoo

    Coxojxoo Кардонова Лиля

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 июл 2017
    @Exqaofope, спасибо за рецепт! Очень люблю борщ овощной!
     
  5. Doxaejjh

    Doxaejjh Мотченко Диана

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    @Exqaofope, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить борщ овощной по этому простому рецептику.
     
  6. Wgvholyvo

    Wgvholyvo Ладоненко

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Сегодня буду готовить!
     
  7. leiday

    leiday New Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 янв 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  8. Ehbcuoo

    Ehbcuoo Яскеляйнен Лера

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 окт 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  9. Saepopete

    Saepopete Софья

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: