Тушеная говядина с кабачками

  1. s_kira

    s_kira Сильченко Кира

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тушеной говядины с кабачками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Тушеная говядина с кабачками

    Простой рецепт тушеной говядины с кабачками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 106 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина 350 г.
    • Вода 200 мл.
    • Пищевая соль 0.25 ч. ложк
    • Кабачок 150 г.
    • Сметана 15% жирности 0.5 стак.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Паприка сушеная 0.25 ч. ложк
    • Имбирь сухой молотый 0.5 ч. ложк
    • Кориандр молотый 0.25 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Соевый соус 1 ч. ложк
    • Укроп 3 веточ.
    • Чеснок 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.

    Пошагово

    1. Тушеная говядина с кабачками получается мягкой и сочной. Особый вкус блюду придает соус, в состав которого входит сметана. Говядину необходимо порезать на кусочки небольшого размера, можно и крупнее порезать мясо. Говядину при желании можно заменить свининой, бараниной или индейкой.
    2. Мясо залить водой на сковороде, посолить по вкусу. По желанию можно заливать мясо бульоном, но это получится слишком жирно, за исключением овощного бульона. Довести до кипения мясо.
    3. Кабачок для приготовления блюда берем молодой с нежной и тонкой шкуркой, которая легко прокалывается ногтем. Кабачок необходимо промыть водой, обтереть бумажным полотенцем и порезать его средней по толщине соломкой. По желанию кабачок можно нарезать кубиками, но не слишком толстыми.
    4. Как только говядина начнет кипеть в воде на сковороде, то высыпаем к ней нарезанный кабачок, перемешиваем.
    5. Сразу же добавляем в сковороду сметану, она растворится в воде и получится однородный соус.
    6. Сырую морковь почистить и натереть на крупной терке. Морковь высыпать в сковороду и перемешать. Тушить 5 минут под закрытой крышкой до однородности.
    7. Затем насыпать в сковороду кориандр, паприку, молотый имбирь и черный перец. Также не забываем добавить соевый соус по вкусу. Он придаст блюду соленость. Тушить около 10 минут на слабом огне.
    8. Чеснок и лук репчатый почистить от шелухи, промыть водой и порезать на маленькие дольки. Если не хотите чувствовать дольки чеснока в готовом блюде, то измельчите его в чеснокодавке. Добавьте лук и чеснок в сковороду, перемешайте.
    9. Мелко порезать промытый водой укроп и сразу добавить в сковороду, перемешать и продолжить приготовление блюда под закрытой крышкой. Готовится блюдо еще 7-10 минут.
    10. За этого время масса немного уменьшится в размере и станет однородной, соус станет гуще, а кабачки должны быть мягкими. Выключаем огонь, оставить говядину с овощами под закрытой крышкой на 7 минут.
    11. Готовое блюдо переложить в тарелку и подать к столу. Желательно подавать тушеную говядину с кабачками в теплом виде, можно преподнести как самостоятельное или второе блюдо. Оно получается ароматным, очень нежным и, конечно же, питательным.
     



  2. ЯрославаБ

    ЯрославаБ Ярослава

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июл 2017
    ОО, мой любимы рецептик тушеной говядины с кабачками
     
  3. Н_Бырина

    Н_Бырина Бырина Надя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Xnoiieesy

    Xnoiieesy Ольга Г

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Д_Литвина

    Д_Литвина Литвина Дария

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 дек 2017
    я слабо разбираюсь в тушеной говядине с кабачками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. hmxpezexo

    hmxpezexo Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. Н_Марьеха

    Н_Марьеха Марьеха Нюта

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июн 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить тушеную говядину с кабачками
     
  8. Okoaeqo

    Okoaeqo Отченко Ангелина

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 фев 2018
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: