Пошаговый рецепт тушеной говядины с кабачками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 106 килокалорийПростой рецепт тушеной говядины с кабачками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 106 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийГовядина 350 г.Вода 200 мл.Пищевая соль 0.25 ч. ложкКабачок 150 г.Сметана 15% жирности 0.5 стак.Морковь 0.5 шт.Паприка сушеная 0.25 ч. ложкИмбирь сухой молотый 0.5 ч. ложкКориандр молотый 0.25 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкСоевый соус 1 ч. ложкУкроп 3 веточ.Чеснок 2 шт.Лук репчатый 1 шт.ПошаговоТушеная говядина с кабачками получается мягкой и сочной. Особый вкус блюду придает соус, в состав которого входит сметана. Говядину необходимо порезать на кусочки небольшого размера, можно и крупнее порезать мясо. Говядину при желании можно заменить свининой, бараниной или индейкой.Мясо залить водой на сковороде, посолить по вкусу. По желанию можно заливать мясо бульоном, но это получится слишком жирно, за исключением овощного бульона. Довести до кипения мясо.Кабачок для приготовления блюда берем молодой с нежной и тонкой шкуркой, которая легко прокалывается ногтем. Кабачок необходимо промыть водой, обтереть бумажным полотенцем и порезать его средней по толщине соломкой. По желанию кабачок можно нарезать кубиками, но не слишком толстыми.Как только говядина начнет кипеть в воде на сковороде, то высыпаем к ней нарезанный кабачок, перемешиваем.Сразу же добавляем в сковороду сметану, она растворится в воде и получится однородный соус.Сырую морковь почистить и натереть на крупной терке. Морковь высыпать в сковороду и перемешать. Тушить 5 минут под закрытой крышкой до однородности.Затем насыпать в сковороду кориандр, паприку, молотый имбирь и черный перец. Также не забываем добавить соевый соус по вкусу. Он придаст блюду соленость. Тушить около 10 минут на слабом огне.Чеснок и лук репчатый почистить от шелухи, промыть водой и порезать на маленькие дольки. Если не хотите чувствовать дольки чеснока в готовом блюде, то измельчите его в чеснокодавке. Добавьте лук и чеснок в сковороду, перемешайте.Мелко порезать промытый водой укроп и сразу добавить в сковороду, перемешать и продолжить приготовление блюда под закрытой крышкой. Готовится блюдо еще 7-10 минут.За этого время масса немного уменьшится в размере и станет однородной, соус станет гуще, а кабачки должны быть мягкими. Выключаем огонь, оставить говядину с овощами под закрытой крышкой на 7 минут.Готовое блюдо переложить в тарелку и подать к столу. Желательно подавать тушеную говядину с кабачками в теплом виде, можно преподнести как самостоятельное или второе блюдо. Оно получается ароматным, очень нежным и, конечно же, питательным.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить тушеную говядину с кабачками