Паста а-ля путанеска

  1. Bhoxemo

    Bhoxemo Марго О

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт пасты а-ля путанеска с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Тушение
    • Нам понадобится: Мультиварка, сковорода
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Обед, Романтический ужин, Ужин

    Паста а-ля путанеска

    Обожаю запах томатов, печеного чеснока и базилика...В сочетании со спагетти это безумно вкусно, сытно и по-летнему, а кроме того невероятно просто и быстро готовится.

    Ингредиенты на 2 порции

    • спагетти 400 г
    • помидоры 4 шт.
    • лук красный 1 шт.
    • чеснок 2 шт.
    • базилик 2 ст. л.
    • черный молотый перец по вкусу
    • маслины 200 г
    • оливковое масло 4 ст. л.
    • тимьян сухой 2 щепотка(и)

    Пошагово

    1. 2 неочищенные головки чеснока положить в 2 куска фольги раздельно, налить в них по 1 ч. л. оливкового масла, хорошо завернуть и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 г духовку на 30 мин. Рекомендую проверить уже через 20, чтобы не подгорел, как это видно у меня на фото((
    2. После остывания фольги до комфортной температуры чеснок, не очищая, выдавить прямо из оболочки в емкость и размять в пасту. Томаты вымыть, разрезать до самого низа крест - накрест и опустить в глубокую емкость с кипятком на 10 с, можно и до 20 секунд, после чего очистить - шкурка легко снимется. Маслины нарезать тонкими пластинками. Поставить на сильный огонь воду для спагетти, посолить по вкусу, дать закипеть.
    3. В сковороду или сотейник налить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть. Луковицу нарезать кубиками, слегка обжарить, добавить тимьян, свежемолотый черный перец, очищенные томаты, размять их и, если необходимо, долить немного воды, тушить 10 минут на среднем огне.
    4. Добавить маслины, оставив 2 ст. л. для украшения блюда, тушить 5 минут. Спагетти (в данном случае я взяла тонкие спагетти - чуть толще капеллини) опустить в кипящую воду из расчета 200 г на порцию и отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке)
    5. С готовых спагетти слить воду, обязательно оставив одну чашку жидкости от варки! Опустить спагетти в горячий соус, выключить огонь, добавить немного воды из чашки, перемешать - соус должен стать густым. Если надо, долейте ещё воды от варки пасты. Подать в подогретых тарелках, посыпав нарезанными маслинами, пастой из печеного чеснока и измельченным базиликом.

    Базилик легко можно заменить петрушкой, а сухой тимьян - свежим. Спагетти берите любые, на ваш вкус. Рецепт называется а-ля путанеска, т.к. оригинальный рецепт готовится с анчоусами и каперсами, но в Салехарде, к сожалению, нет ни того, ни другого. Очень рекомендую добавить эти ингридиенты во время приготовления.

    С чесноком, конечно, можно не мудрить, а просто мелко нарезать или выдавить через пресс 2 зубчика чеснока и добавить их к луку во время жарки, но паста из печеного чеснока - это настолько нереально вкусно, что сюда она подходит, как нельзя кстати!

     



  2. ЕвгенияЯ

    ЕвгенияЯ Ярчук Евгения

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Idioufsue

    Idioufsue Вараксина Дина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 фев 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. khaliulina89

    khaliulina89 Настасья Х

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Bhoxemo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. Fomeahs

    Fomeahs Джульетта Т

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Каретникова В

    Каретникова В Виктория

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июн 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. Ipbejeiuz

    Ipbejeiuz Рощина Тася

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  8. sh_masha

    sh_masha Штернс Маша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 мар 2017
    @Bhoxemo, аппетитно - чудо!
     
  9. Eourrde

    Eourrde Кумко Леся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  10. ЯрославаЗ

    ЯрославаЗ Загородняя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  11. Wquxeuv

    Wquxeuv Кпадону Женя

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июн 2018
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: