Пошаговый рецепт домашнего вина из белой смородины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВиноСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 18 ч 30 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 160 килокалорийЛегкое белое столовое вино напомните вам о солнечном лете.Домашнее вино из белой смородины на вкус напоминает виноградное, обладает приятным ароматом.Ингредиенты на 40 порцийБелая смородина (сок 4 л и ягоды 2 кг) 6 кгВодка по вкусуСахар 3.1 кгПошаговоРецепт приготовления домашних вин допускает использование практически любые ягоды.Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего вина из белой смородины.Сначала следует приготовить винную закваску.Перебранные и перемытые ягоды белой смородины разминают и добавляют сахар в соотношении 3:1 (ягоды:сахар).Полученное пюре ставят в теплое место на трое суток. Закваска считается готовой, когда начинается активный процесс брожения.Ягоды белой смородины следует перебрать и промыть.Из готовых ягод выдавить сок. Я сначала давлю ягоды толкушкой, а потом отжимаю через тканевый или марлевый мешочек.В полученный сок добавляем 1,6 килограмма сахара и заранее приготовленную винную закваску.Емкость с будущим вином помещаем для брожения в темное место при комнатной температуре на неделю.Когда процесс брожения завершится, в вино нужно добавить водку из расчета 500 мл водки на 5 литров вина.После перемешивания выдерживаем смесь еще неделю.Домашнее вино из белой смородины следует отфильтровать и добавить оставшийся сахар (800 грамм).Разлив вино по бутылкам ждем его окончательной готовности в течение 2-3 месяцев.
Домашнее вино из белой смородины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
@sofyam, спасибо за новый вариант домашнего вина из белой смородины. Нужно будет обязательно попробовать
Мы тоже недавно первый раз делали домашнее вино из белой смородины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем