Сациви соус

  1. Ngejeju

    Ngejeju Котосова

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сациви соус с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки алкогольные
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 363 килокалорий

    Сациви соус

    Один из лучших рецептов грузинской кухни! Идеальное дополнение к столу

    Я очень люблю готовить к мясным блюдам сациви соус. С ним эта еда приобретает изысканный вкус и аромат. Если вы хотите попробовать этот соус, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Сливочное масло 100 гр
    • Грецкие орехи 300 гр
    • Лук репчатый 250 гр
    • Пшеничная мука 30 гр
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Чеснок 24 гр
    • Винный уксус белый (винный светлый или яблочный) 100 мл
    • Гвоздика 2 гр
    • Корица 2 гр
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Шафран по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Зелень кинзы по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Хорошо промываем лук, просушиваем, мелко рубим лучок и чесночок
    3. Растапливаем сливочное масло
    4. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок
    5. Пассируем на среднем огне
    6. В луковую прожарку добавляем муку
    7. Куриный бульон
    8. Куриный бульон наливаем на луковую прожарку
    9. Добавляем лавровый лист и гвоздику, хорошенько провариваем
    10. В мясорубке измельчаем грецкие орехи.
    11. Измельчаем также свежую зелень
    12. К измельченным орехам и зелени добавить специи. (по вкусу можно добавить также хмели сунели), перемешать.
    13. В орехово - пряную массу влить желтки.
    14. Прокипятить винный уксус
    15. Прокипяченный винный уксус добавить в ореховую массу.
    16. Хорошо размешать ореховую массу.
    17. Ореховую массу добавить в луковую прожарку
    18. Подготовленный соус и, непрерывно помешивая, нагреваем на умеренном огне. ДО кипения не доводим! Вот наш соус и готов!
    19. При желании в соус можно положить варенную курицу.
    20. Соус с курицей можно использовать как отдельное блюдо.
    21. Соус с курицей можно использовать в качестве основного блюда к гарниру
     



  2. Ifgjlfzw

    Ifgjlfzw Серый Кристина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. oeoaee

    oeoaee Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Yokcbyana

    Yokcbyana Кухтина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: