Пошаговый рецепт кофе капучино домашний с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КофеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 97 килокалорийКофеманы будут покорены! Простой рецепт вкусного кофе!Ингредиенты на 8 порцийКофе 2 лМолоко (обезжиренное) 450 грКоричневый сахар 0.2 стак. (200 мл)Ваниль (экстракт) 1 чайн. л.Для украшения:Сливки (взбитые) по вкусуВишня (засахаренная) по вкусуШоколад (тёртый) по вкусуПошаговоНеобходимые продуктыНатираем на терке шоколадВзбиваем сливки в миксереВарим кофеНаливаем горячий кофе в кастрюлькуДобавляем молоко, сахар и размешиваемНагреваем кофе с молоком исахаром до кипения и убираем с огняРазливаем готовый кофе в высокие стекляные стаканыили в широкие чашкиСверху кладем взбитые сливкии посыпаем тертым шоколадомКапучино по домашнему для моей дочерии для моего мужа, которых я благодарю за помощь.После долгого застолья с огромным количеством еды начинает клонить в сон. Но до окончания приема еще так далеко. И уйти неудобно, и спать в кресле неприлично. Наверное поэтому и возник обычай - пить после трапезы кофе, напиток бодрящий и вкусный. И, не побоюсь добавить, многоликий. Потому что кулинарных рецептов приготовления кофе видимо - невидимо. Один лучше другого. Взять хотя бы капучино.Для приготовления капучино нам понадобится кофе темной жарки, типа «Эспрессо». Из расчета на два литра воды, мы кладем три столовых ложки кофе и доводим до кипения. Затем остужаем. В большой кастрюле смешиваем готовый кофе, молоко и сахар. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, и добавляем ванильный и миндальный экстракт.Подаем на стол горячим, в высоких стеклянных кружках. Сверху в каждую кружку выкладываем высокий слой взбитых сливок и украшаем засахаренными вишнями или посыпаем тертым шоколадом.
сегодня первый раз готовила кофе капучино домашний. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.