Зеленая каша

  1. ОльгаФ

    ОльгаФ Фисенко Ольга

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт зеленой каши с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 1 ч 30 мин
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Зеленая каша

    Такая каша и поныне готовится в патриархальных русских деревнях. Вот только рожь нынче в России сеется все реже и реже, мукомольные комбинаты предпочитают зерно завезенное. Из спелой ржи тоже варят кашу – ржаную, или черную. По вкусу она совсем иная, не то что нежная зеленая каша. Ну а зеленая тем и особенная, что варят ее из недозрелого ржаного зерна. Озимая рожь в Нечерноземье поспевает к Ильину дню, а соком наливается к середине июля. Иногда такую кашу варят из недозрелого пшеничного зерна.

    Ингредиенты на 4 порции

    • небольшой сноп колосьев недозрелой ржи
    • 1 л молока
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • соль

    Пошагово

    1. Колосья ржи подержите 3 мин. в кипящей воде. Выньте, стряхните воду. Подсушите на противне в разогретой до 50–80 °С духовке, 1 ч. Затем обмелите колосья руками, перетирая между ладонями. Просейте получившуюся крупу – у вас должно получиться примерно 2 стакана.
    2. Переложите крупу в чугунный или керамический горшок, залейте горячим молоком, перемешайте. Добавьте масло, посолите по вкусу.
    3. Поставьте горшок в разогретую до 100–120 °С духовку. Первое время следите за тем, чтобы молоко не убежало. Когда крупа немного уварится, закройте крышкой. Каша будет томиться 2–2,5 ч.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Очень вкусная каша получится , если сварить ее не на молоке, а на молочной сыворотке. В постные дни зеленую кашу можно сварить и на воде, заменив сливочное масло на растительное – льняное, оливковое или подсолнечное.

     



  2. astaeva96

    astaeva96 Астаева Марго

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Мой самый любимый рецепт зеленой каши!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. nanieva76

    nanieva76 Наниева Тома

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Suawgomse

    Suawgomse Саша Т

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Зеленая каша для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Awhhpoob

    Awhhpoob Доронина Анюта

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июн 2018
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: