Марципановые конфеты

  1. АнастасияЗ

    АнастасияЗ Зулькарняева Анастасия

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт марципановых конфет с фото.
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Сладости, конфеты, Орехи и сухофрукты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Марципановые конфеты

    Многие национальные кухни спорят, отстаивая своё право зваться изобретателями марципана. Тут и Франция, и Германия, и Сицилия, и Эстония. Но когда я была в славном городе Будапешт, марципан там был представлен не иначе как традиционный венгерский десерт, так что я отнесу рецепт к венгерской кухне.Основа марципана — сладкий миндаль.

    Ингредиенты на 24 порции

    • Миндаль 150 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Ром светлый 5 мл
    • Яйцо перепелиное 3 шт.
    • Шоколад 30 г

    Пошагово

    1. Сначала миндаль нужно очистить от внешней тёмной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где - то на одну минуту. В оригинальном рецепте рекомендуется на сотню орехов сладкого миндаля добавить один горький орешек для придания особого аромата и вкуса. Но я нигде не встречала чтобы продавали горький миндаль. Его можно заменить ароматизаторами уже на этапе замешивания миндального теста.
    2. Через минуту воду можно слить и залить орехи холодной водой. Тёмная оболочка отойдёт от ядра ореха и будет очень легко сниматься. Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке.
    3. Очищенный и подсушенный миндаль размалываем в мельнице в мельчайшую крошку. Самую мелкую, на какую только наша мельница способна.
    4. Миндальную муку хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Пудру лучше всего брать промышленного производства, потому что в домашних условиях смолотый сахар не получается настолько тонким.
    5. Теперь к этой смеси добавляем чайную ложечку ароматного алкоголя (рома или ликёра) и 3 белка от перепелиных яиц (они заменяют белок одного куриного яйца, и их можно несомневаясь есть сырыми, в отличие от куриных). Для ароматизации не обязательно использовать алкоголь, это может быть миндальная эссенция или ванилин. А вместо белков могут быть использованы вода или молоко, или лимонный сок, или другая жидкость. В моей кулинарной книге упоминается некая розовая вода :)Из всех ингредиентов замешиваем гладкое миндальное «тесто». Жидкости должно быть достаточно, но так чтоб тесто не липло к рукам и столу. Кстати руки и стол можно посыпать сахарной пудрой, по необходимости. Если же в тесте жидкости недостаточно, то из миндаля в процессе замешивания начнёт выделяться масло.
    6. Для конфет можно придумать начинку. Например растопить на водяной бане немного Вашего любимого шоколада, немного его остудить и смешать с примерно пятой частью миндального теста. Можно добавить туда кокосовой стружки или кунжутных семян. Можно использовать не тёмный, а белый шоколад, тогда начинка получится со сливочным вкусом.
    7. Из каждого вида теста скатываем колбаску и режем на 20-30 частей. Тёмные кусочки скатываем в шарики. Из светлого тоже делаем шарик, сплющиваем в лепёшку, в центр помещаем начинку и аккуратно закрываем светлой марципановой массой, скатывая круглый шарик - конфету. Сначала этот процесс очень непривычный и трудоёмкий, но вскоре Вы уже будете делать конфеты как заправский мастер - кондитер :)Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из неё делают украшения и конфеты самой разной формы — фрукты, цветы, различные фигурки.
     



  2. alenac

    alenac Чащина Алена

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. czloxjsql

    czloxjsql Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    какой интересный рецепт марципановых конфет:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Eeogeroeo

    Eeogeroeo Самаркина Тася

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. zeuoneek

    zeuoneek Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. k_alina

    k_alina Костюрева Алина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    @АнастасияЗ, спасибо за рецепт! Очень люблю марципановые конфеты!
     
  7. Юська_К

    Юська_К Юська

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 фев 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  8. Oiovuon

    Oiovuon Гвоздева Анюша

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 ноя 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  9. ТашаШ

    ТашаШ Таша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  10. Сергеевич А

    Сергеевич А Сергеевич Анна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    Какой замечательный рецепт марципановых конфет - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: