Пошаговый рецепт ленивой овсянки с ягодами годжи с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 268 килокалорийПовод: Десерт, обед, перекус, завтракЛенивая овсянка — это отличный завтрак и кладезь витаминов, поскольку эта каша не проходит термическую обработку. Соответственно вся польза овса и ягод остаётся. Ряженку можно заменить разными кисломолочными продуктами — кефиром, йогуртом или простоквашей. Просто я очень люблю ряженку, поэтому использую её. Ягоды (кроме годжи) в сезон можно использовать свежие. Я в рецепте использую смесь замороженных ягод — красная и чёрная смородина, вишня и клубника. Сахар можно заменить мёдом или вообще не использовать. Здесь вообще можно пофантазировать. Времени на готовку — минимум, пользы — максимум. Это также отличный перекус среди дня.Предлагаю вам мой вариант ленивой овсянки — с ягодой годжи. И ещё эта каша пару дней прекрасно может храниться в холодильнике.Ингредиенты на 1 порцияВишня замороженная 20 гГоджи 20 гКлубника замороженная 10 гМалина замороженная 20 гОвсяные хлопья 3 ст. л.Ряженка 130 млСахар 1 ч. л.Шоколад молочный 5 гПошаговоДля приготовления ленивой овсянки потребуются — овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а те, что нужно варить), замороженные ягоды, ягоды годжи, сахар и шоколад. А так же нужно подготовить чистую банку или любую другую закрывающуюся тару.В банку насыпать овсяные хлопья.Залить хлопья ряженкой.Положить замороженную ягодную смесь (3 столовые ложки) и годжи (1 столовая ложка на порцию).Я сластёна, поэтому добавляю чуточку сахара.И ещё для хорошего настроения добавить немного шоколада, предварительно натёртого на мелкой тёрке.А теперь всё перемешиваем.В общем - то и всё. Осталось закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на ночь (или минимум на 2 часа).Утром, когда каждая минута драгоценного сна дорога, просто достаём кашу из банки кушаем. Можно при желании погреть.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ленивой овсянки с ягодами годжи. Ozgueyoa, спасибо!!!