Ленивая овсянка с ягодами годжи

  1. Ozgueyoa

    Ozgueyoa Галка

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ленивой овсянки с ягодами годжи с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Повод: Десерт, обед, перекус, завтрак

    Ленивая овсянка с ягодами годжи

    Ленивая овсянка — это отличный завтрак и кладезь витаминов, поскольку эта каша не проходит термическую обработку. Соответственно вся польза овса и ягод остаётся. Ряженку можно заменить разными кисломолочными продуктами — кефиром, йогуртом или простоквашей. Просто я очень люблю ряженку, поэтому использую её. Ягоды (кроме годжи) в сезон можно использовать свежие. Я в рецепте использую смесь замороженных ягод — красная и чёрная смородина, вишня и клубника. Сахар можно заменить мёдом или вообще не использовать. Здесь вообще можно пофантазировать. Времени на готовку — минимум, пользы — максимум. Это также отличный перекус среди дня.

    Предлагаю вам мой вариант ленивой овсянки — с ягодой годжи. И ещё эта каша пару дней прекрасно может храниться в холодильнике.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вишня замороженная 20 г
    • Годжи 20 г
    • Клубника замороженная 10 г
    • Малина замороженная 20 г
    • Овсяные хлопья 3 ст. л.
    • Ряженка 130 мл
    • Сахар 1 ч. л.
    • Шоколад молочный 5 г

    Пошагово

    1. Для приготовления ленивой овсянки потребуются — овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а те, что нужно варить), замороженные ягоды, ягоды годжи, сахар и шоколад. А так же нужно подготовить чистую банку или любую другую закрывающуюся тару.
    2. В банку насыпать овсяные хлопья.
    3. Залить хлопья ряженкой.
    4. Положить замороженную ягодную смесь (3 столовые ложки) и годжи (1 столовая ложка на порцию).
    5. Я сластёна, поэтому добавляю чуточку сахара.
    6. И ещё для хорошего настроения добавить немного шоколада, предварительно натёртого на мелкой тёрке.
    7. А теперь всё перемешиваем.
    8. В общем - то и всё. Осталось закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на ночь (или минимум на 2 часа).
    9. Утром, когда каждая минута драгоценного сна дорога, просто достаём кашу из банки кушаем. Можно при желании погреть.
     



  2. Icjeqooeq

    Icjeqooeq Старцева Людочка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. amiid

    amiid New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июл 2017
    @Ozgueyoa, спасибо за рецепт ленивой овсянки с ягодами годжи! Обязательно приготовлю :)
     
  4. arzhakova87

    arzhakova87 Вера А

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 мар 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. К_Плюшка

    К_Плюшка Кристина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. Kjwuzeafo

    Kjwuzeafo Катя М

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт ленивой овсянки с ягодами годжи!
     
  7. uxxzirp

    uxxzirp Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ленивой овсянки с ягодами годжи.
    Ozgueyoa, спасибо!!!
     
  8. hquabfoih

    hquabfoih New Member

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 дек 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  9. Погодаева А

    Погодаева А Погодаева Алена

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 ноя 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: