Пошаговый рецепт свинины в апельсиновом соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 91 килокалорийПовод: На обедСвинина - достаточно грубое мясо, которое нужно уметь вкусно приготовить. Предлагаю рецепт свинины в апельсиновом соусе, который расскажет вам как сделать это мясо нежным, сочным и невероятно вкусным. Свинина в апельсиновом соусе получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Мне очень нравится этот рецепт не только потому, что свинина получается шикарной и божественно вкусной, но и потому, что это роскошное блюдо не требует больших денежных затрат, хотя его можно отнести к блюдам серии люкс. Очень вкусный соус готовится из маринада - тут экономия и времени и продуктов. Желаю удачи! Количество порций: 4-5Ингредиенты на 1 порцияСвиная вырезка — 1 ШтукаАпельсины — 3 Штуки (крупные)Мед — 2-3 Чайных ложекОливковое масло — 1 Чайная ложкаРозмарин — 1 Ст. ложкаЧеснок — 3 ЗубчикаСоль, перец — - По вкусуСливки — 100 Миллилитров (или 4 ч. ложки сметаны)ПошаговоСначала займемся маринадом для свинины. Для этого выжмем сок из трех апельсинов в посуду, где будем мариновать вырезку.В апельсиновый сок добавляем несколько ложек меда. Вкус маринада должен получиться и не кислым, и не сладким. Добавляем розмарин, измельченный чеснок, соль, перец.В маринад погружаем вырезку и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь или на несколько часов.Мясо кладем в форму для выпекания и готовим в духовке около 40 минут при температуре в 180 градусов.Запекать следует БЕЗ МАРИНАДА! Затем мясо нарезаем на порционные кусочки.Маринад переливаем в толстостенную сковородку и доводим до кипения и оставляем на сильном огне, пока не выкипит 2/2, всего маринада.Затем добавляем в маринад сметану или сливки и варим на меленном огне. Содержимое должно в скором времени загустеть и превратиться в очень вкусный соус. Попробуйте хватает ли соли и перца.Мясо выкладываем на тарелку, сверху поливаем нашим соусом, добавляем гарнир (он может быть разный) и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.