Каша карри из дикого риса с креветками

  1. s_inga

    s_inga Скавидис Инга

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каши карри из дикого риса с креветками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Каша карри из дикого риса с креветками

    Простой рецепт каши карри из дикого риса с креветками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 297 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Дикий рис 300 г
    • Королевские креветки 300 г
    • Красный карри - порошок 1 столовая ложка
    • Кокосовое молоко 400 мл
    • Чеснок 4 зубчика
    • Красный лук 1 головка
    • Перец чили 2 штуки
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Лимоны 4 штуки
    • Кинза 30 г
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Дикий рис залить на три - четыре пальца сверху подсоленной водой и варить на медленном огне сорок минут. Если вода умудрится полностью выкипеть за это время, добавить еще.
    2. В глубоком сотейнике на оливковом (или другом растительном) масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить чеснок, жарить еще полминуты, после ­чего добавить карри - порошок, перемешать и жарить овощи и специи еще две - три минуты.
    3. Слить воду из кастрюли с диким рисом и высыпать рис в сотейник, вылить туда же банку кокосового молока и соевый соус, тщательно перемешать и на медленном огне под крышкой томить еще пять - семь ­минут.
    4. После чего высыпать туда же креветки — очищенные или в панцире; очищенные лучше дополняют жанр каши, так как их поедание не требует дополнительных ритуалов, зато в неочищенных больше креветоч­ного вкуса за счет хитинового панциря, так что решайте сами.
    5. Добавить к креветкам сок четырех лимонов, наструганный тонкими кольцами перец чили, крупно нарубленную кинзу, перемешать и варить на медленном огне еще три - четыре минуты.
    6. Рис в любом случае будет упруг и жестковат на вкус, так что варить его можно хоть час и даже больше, а вот передерживать креветки не стоит. Если упругость риса — это комплимент, то резиновая креветка — это катастрофа.

    Дикий рис — фетиш диетологов. На человеческие внутренности он действует, как ершик на посуду. Кроме того, у этого риса оригинальная текстура и в разваренном виде внешность кварцевого цветка эдельвейса. Жидкость имеет свойство выкипать, ее распределение зависит от кастрюли и от особенностей температурного режима конкретной плиты, так что следите за жидкостями и добавляйте воды или кокосового молока, если они вдруг испарились. Вместо воды для варки риса можно использовать овощной или куриный бульон.

     



  2. p_anastasiya

    p_anastasiya Петруш Анастасия

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 мар 2017
    s_inga, спасибо большое, за вкусный превкусный каша карри из дикого риса с креветками!!!
     
  3. Oaayozigh

    Oaayozigh Ковалева Зинка

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июл 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. b_valya

    b_valya Валя

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    @s_inga, спасибо за рецепт каши карри из дикого риса с креветками! Обязательно приготовлю :)
     
  5. r_marianna

    r_marianna Рамисовна Марианна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. sedqf

    sedqf Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: