Пошаговый рецепт салата с тунцом и кукурузой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 61 килокалорийПовод: На обедКрасочный салат с тунцом и кукурузой станет украшением любого праздничного стола. В нем - много ингредиентов и они отлично сочетаются. К тому же, его можно заправить оливковым маслом или майонезом.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииКонсервированный тунец — 250 ГраммКонсервированная кукуруза — 200 ГраммБолгарский перец — 1-2 ШтукЛуковица фиолетовая — 1 ШтукаСалатные листья — 3-4 ШтукПетрушка — - По вкусуОливковое масло — 2-3 Ст. ложекЛимонный сок — 1-2 Ст. ложекСоль — - По вкусуПерец черный — - По вкусуПошаговоСалат с тунцом и кукурузой поднимает настроение своим ярким видом и вкусовыми качествами. Почему - то перед глазами сразу появляется Мексика и какой - нибудь поющий дон в сомбреро. Этот салат, конечно, можно заправить и майонезом, но все же я предпочитаю более легкий вариант, который не скроет красочность ингредиентов, - оливковое масло с лимонным соком.Любителям остренького могу посоветовать добавить в салат нарезанный чили. Желаю жить на яркой стороне жизни и испытывать острые ощущения!Итак, как приготовить салат с тунцом и кукурузой?В большой миске тунец разомните вилкой.Добавьте к нему консервированную кукурузу.Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку с сердцевиной и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте в миску к тунцу и кукурузе.Луковицу очистите и нарежьте кубиками.Салатные листья и петрушку промойте, просушите. Петрушку мелко нарубите, салатные листья порвите руками. Лук, салат и петрушка также идут в салатницу.Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло. лимонный сок, соль и перец. Попробуйте и заправьте салат. Перемешайте и подавайте.Салат с тунцом и кукурузой готов!Приятного аппетита!
Рецепт салата с тунцом и кукурузой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо