Пошаговый рецепт ванильных сырников с домашним ягодным соусом с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 180 килокалорийПовод: 1 часСырники - это сытное и очень вкусное блюдо. Оно идеально подходит в качестве завтрака или обеда. А если подать их к столу с ягодами, то домашние точно останутся в восторге.Ингредиенты на 5 порцийЯйца 1 шт.Творог (сухой) 300 гСахар 2,5 ст. л.Ванильный экстракт по вкусуРазрыхлитель 1/1, ч. л.Мука пшеничная 4 ст. л.Апельсины 1/1, шт.Вода 50 млКартофельный крахмал 1 ч. л.Замороженные ягоды 1 стаканПошаговоЯйцо слегка взбейте вилкой с 1,5 столовыми ложками сахара и ванилью.Добавьте творог, перемешайте.Добавьте 2 столовые ложки муки с разрыхлителем, перемешайте.Из апельсина выжмите сок, добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.Уберите тесто на 30 минут в холодильник, чтобы оно слегка загустело.Мокрыми руками сформируйте из теста шарики. Слегка обваляйте их в оставшейся муке.Сковороду разогрейте и слегка смажьте оливковым маслом с помощью салфетки. Выложите сырники и жарьте до золотистой корочки.Ягоды залейте водой. Добавьте сахар. Варите несколько минут после закипания.Разведите крахмал 2 столовыми ложками воды и, постоянно помешивая, добавьте к ягодам. Доведите до кипения.Подавайте сырники с ягодным соусом.
Отличный вариант приготовления ванильных сырников с домашним ягодным соусом. Обязательно воспользуешься рецептом!