Пошаговый рецепт абрикосового джема с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 часовВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 128 килокалорийПовод: Пост, десерт, перекусАбрикосовый джем будем готовить путём уваривания плодов в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Среди множества сортов абрикос, для джема нужно выбрать кисло-сладкие очень спелые плоды. Абрикосы должны хорошо развариться, поэтому измельчим плоды, нарезая их соломкой.Варить джем будем в один приём, но чтобы получить из плодов максимум сока, нужно оставить их, засыпанными сахаром на ночь — на 12 часов. Готовить джем будем из расчета на 1 кг абрикосов взять 800 г сахара.Варить джем не более 20-30 минут, иначе он потеряет аромат и цвет. Во время приготовления снимать пенку деревянной ложкой. Абрикосовый джем можно использовать для начинки пирогов и покрытия тортов, например для Апельсинового торта. Удачи в приготовлении.Ингредиенты на 4 порцииАбрикосы свежие 1000 гСахар 1000 гПошаговоДля приготовления джема нам понадобится сахар и абрикосы.Абрикосы вымыть. Просушить на бумажном полотенце.Отделить мякоть от косточек и нарезать дольки соломкой.Выложить мякоть абрикос в посуду слоями, поочередно засыпая каждый слой сахаром (использовать половину порции). Затянуть посуду плёнкой. Поставить в холодильник на 12 часов.Через 12 часов сахар практически растворится в абрикосовом соке.Полученный сироп с плодами поставить в удобной посуде с толстым дном на медленный огонь. Варить в течение 10 минут с момента закипания.Во время кипения очень аккуратно снимать пенку.Через 10 минут после закипания высыпать оставшийся сахар. Продолжить варить ещё 10-15 минут.Джем готов. Заранее подготовить стеклянные банки — стерилизовать (пропарить) и прокипятить крышки.Готовый джем разлить в подготовленные, сухие, тёплые, стерилизованные банки.Когда джем в банках охладится и на его поверхности появится плотная корка, тару нужно немедленно укупорить — закрыть пергаментной бумагой и обвязать бечевкой. Хранить джем в прохладном сухом месте в течение 5-6 месяцев.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на абрикосовый джем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Доброго! Сегодня приготовила абрикосовый джем по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.