Абрикосовый джем

  1. ЯнаИ

    ЯнаИ Ильичёва Яна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт абрикосового джема с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 часов
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, перекус

    Абрикосовый джем

    Абрикосовый джем будем готовить путём уваривания плодов в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Среди множества сортов абрикос, для джема нужно выбрать кисло-сладкие очень спелые плоды. Абрикосы должны хорошо развариться, поэтому измельчим плоды, нарезая их соломкой.

    Варить джем будем в один приём, но чтобы получить из плодов максимум сока, нужно оставить их, засыпанными сахаром на ночь — на 12 часов. Готовить джем будем из расчета на 1 кг абрикосов взять 800 г сахара.

    Варить джем не более 20-30 минут, иначе он потеряет аромат и цвет. Во время приготовления снимать пенку деревянной ложкой. Абрикосовый джем можно использовать для начинки пирогов и покрытия тортов, например для Апельсинового торта. Удачи в приготовлении.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Абрикосы свежие 1000 г
    • Сахар 1000 г

    Пошагово

    1. Для приготовления джема нам понадобится сахар и абрикосы.
    2. Абрикосы вымыть. Просушить на бумажном полотенце.
    3. Отделить мякоть от косточек и нарезать дольки соломкой.
    4. Выложить мякоть абрикос в посуду слоями, поочередно засыпая каждый слой сахаром (использовать половину порции). Затянуть посуду плёнкой. Поставить в холодильник на 12 часов.
    5. Через 12 часов сахар практически растворится в абрикосовом соке.
    6. Полученный сироп с плодами поставить в удобной посуде с толстым дном на медленный огонь. Варить в течение 10 минут с момента закипания.
    7. Во время кипения очень аккуратно снимать пенку.
    8. Через 10 минут после закипания высыпать оставшийся сахар. Продолжить варить ещё 10-15 минут.
    9. Джем готов. Заранее подготовить стеклянные банки — стерилизовать (пропарить) и прокипятить крышки.
    10. Готовый джем разлить в подготовленные, сухие, тёплые, стерилизованные банки.
    11. Когда джем в банках охладится и на его поверхности появится плотная корка, тару нужно немедленно укупорить — закрыть пергаментной бумагой и обвязать бечевкой. Хранить джем в прохладном сухом месте в течение 5-6 месяцев.
     



  2. maguseva92

    maguseva92 Магусева Катя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала абрикосовый джем, мне не понравилось.
     
  3. Xaeaewwa

    Xaeaewwa Ира Д

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Aktuass

    Aktuass Соловей Евгения

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю абрикосовый джем
     
  5. zhuravlyova91

    zhuravlyova91 Журавлёва Леся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. Azhexfsj

    Azhexfsj Делиз Светлана

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 апр 2017
    Надо попробовать
     
  7. Kueoavow

    Kueoavow Виктория С

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 окт 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  8. Euicasoeo

    Euicasoeo Ермоленко Роза

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  9. Шагаева О

    Шагаева О Оля Ш

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 янв 2017
    Надо попробовать приготовить абрикосовый джем
     
  10. Inolnokm

    Inolnokm Вера А

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 июн 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на абрикосовый джем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  11. auabi

    auabi New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 окт 2017
    За рецепт спасибо
     
  12. Nflqqpusk

    Nflqqpusk Мартовская

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила абрикосовый джем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  13. frontova90

    frontova90 Фронтова Юляша

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  14. Аида_А

    Аида_А Атрушкевич Аида

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 май 2018
    Как вкусно! У меня муж любитель абрикосового джема.
     
Национальная кухня: