Каша из полбы

  1. varfolomeeva97

    varfolomeeva97 Варфоломеева Люся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каши из полбы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Каша из полбы

    Простой рецепт каши из полбы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 111 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Полба 1 стак.
    • Молоко 3 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты для молочной каши из полбы. Полба бывает цельная и дробленая. У меня каша из цельной полбы. Цельная полба готовится немного дольше, чем полба дробленая. Полба при варки не набухает и сильно не разваривается. Предварительно полбу можно замочить часов на 6. Похлебкин в Кулинарной книге советует замачивать в кефире с добавлением холодной кипяченой воды, а перед приготовлением хорошо промыть крупу. Я готовлю без предварительного замачивания.
    2. В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла.
    3. Полбу тщательно промыть и высыпать в чашу.
    4. Залить полбу молоком и водой.
    5. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим молочная каша. Время готовки ориентировочно 1 час.
    6. В самом конце приготовления добавить на свой вкус соль и сахар.
    7. После сигнала оставить кашу на подогреве минут на 30-40. Чем дольше на подогреве будет оставаться полба, тем каша будет более вкусной. Советую попробовать оставить на подогреве кашу из полбы на всю ночь. Например, включить мультиварку с кашей вечером в 23 часа или позднее, в конце программы добавить соль и сахар, и. .. отправляйтесь спать. А программа доработает до сигнала и мультиварка перейдет в режим подогрева. Утром на завтрак у Вас будет горячая, вкусная и полезная каша.
    8. Приятного аппетита!
     



  2. Рая_К

    Рая_К Карпенко

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. dubova84

    dubova84 Дубова Алиса

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Owiooepn

    Owiooepn Элька Н

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: